加载中…
个人资料
彩色的路面
彩色的路面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,176
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三山湖黄泥洲大堤突发管涌险情鄂州消防奋战9小时成功排险

(2020-07-14 17:31:04)
标签:

警法新闻

分类: 警法要闻

7月的湖北,大雨倾城,洪水肆虐,连日来,随着湖北省鄂州市普降大到暴雨,杜山镇三山湖水位持续高位运行,7月12日晚9时许,三山湖黄泥洲大堤段出现长约60米的堤段沉降险情,湖水将沉降的堤坝冲开长约10米左右的缺口,堤坝多处出现散浸、管涌,情况万分紧急,若不及时处置,可能会导致溃堤危险。

三山湖黄泥洲大堤突发管涌险情鄂州消防奋战9小时成功排险

接到当地政府指令后,鄂州市消防救援支队迅速集结抗洪抢险救援突击队20名指战员火速驰援,到达现场后,发现管涌口处湍急的水流正在急速往围堤外涌泄,洪水夹杂着泥沙冲击着农田,当地党员干部、村民、民兵等已上堤排险。

三山湖黄泥洲大堤突发管涌险情鄂州消防奋战9小时成功排险

面对不断上涨的洪水和被冲毁的堤坝,消防员们心中只有一个信念“早一分钟筑好堤坝,人民群众就多一分安全保障!”现场消防员立即分为两组,一组负责填装沙石,一组负责搬运,一场与洪水的搏击战打响了。

三山湖黄泥洲大堤突发管涌险情鄂州消防奋战9小时成功排险

雨后转晴的天气导致现场十分湿热,消防员们排成一条长龙,装泥沙,扛沙包、垒袋子,早已忙得热火朝天,一袋、两袋、三袋……他们脸上已分不清是汗水还是溅起的洪水,浑身湿漉漉的满身泥泞,但他们似乎不知道累,就算脚磨起了泡,肩膀磨起了皮,还是不知疲倦的扛起一袋又一袋的沙袋,去封堵被洪水冲开的豁口。到了正午,他们却顾不上擦一把脸上的泥巴和汗水,席地而坐,狼吞虎咽地吃完午餐,就又投入到抢险战斗中去。沧海横流,方显英雄本色,消防员的橙色身影闪耀在洪灾一线,他们义无反顾,替人民分忧,经过9小时的紧张抢险,消防指战员与各方力量联合筑起一条长约50余米的防洪堤坝。

三山湖黄泥洲大堤突发管涌险情鄂州消防奋战9小时成功排险

据了解,截至13日18时,此次抢险工作共投入人力600余人、机械10余台(套),险情初步得到有效控制。下一步,分指挥部将继续组织人员填装沙袋加固子堤,防止出现溃坝;同时24小时不间断巡堤查险,对重点险工险段加派人员值守,备足防汛物资,确保彻底排除险情、消除安全隐患。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有