加载中…
个人资料
用户7005413974
用户7005413974
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,224
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个行业迎大消息,美股纳指重返10000点关口!燃料需求量回升,国际油价上涨

(2020-06-26 11:36:41)
标签:

财经文章

分类: 财经新闻
    美股三大股指25日小幅收高银行业迎来重大利好消息

    美国纽约股市方面,美股三大主要股指在周四的震荡交投中收高,均涨超过1%,其中纳斯达克综合指数重返一万点关口。在数据面上,美国上周首次申请失业金人数为148万人,高于市场预期,这一数据已连续14周超过百万,受到这一数据影响,美股开盘走低。另外,美国第一季度GDP终值为下降5%,符合预期。

    随后美国银行业释放重大利好消息,有报道称,美国银行业监管机构在周四放宽了对银行的限制,允许银行增加对风险类基金的投资,并取消了银行与下属机构交易衍生品时必须持有保证金的要求,此举将为华尔街银行释放约400亿美元资金,这一消息带动银行类股股指跳涨近4%,三大股指也随即回涨。不过盘后,美联储宣布将限制大型银行的股息派发及股份回购。

    欧洲三大主要股指25日集体收涨欧洲央行宣布更多支持措施

    欧洲股市方面,英国伦敦、法国巴黎和德国法兰克福三大股市全部先跌后涨,涨幅均小于1%。最大的推动因素来自于欧洲央行宣布了更多支持措施,提振了市场人气。欧洲央行在周四公布了6月的会议纪要,强调了针对市场的不确定性,欧洲央行将随时调整各种工具,纪要发布之后,市场反应不大,欧元短线波动较小。不过随后欧洲央行宣布的一项新举措令市场感到意外,欧洲央行将在2021年6月底之前,在有抵押的情况下,向非欧元区央行提供欧元贷款,以支持疫情期间的融资市场,这一消息带动欧洲主要股指纷纷由跌转涨。

    国际油价25日涨超1.8%国际金价小幅收跌

    国际油价方面,根据荷兰一家定位公司的数据,今年6月份,世界一些主要城市的道路交通已恢复到2019年的水平,表明对燃料的需求量有所回升,这支持了周四的油价,美国WTI轻质原油期货价格和布伦特原油期货价格均涨超1.8%。

    黄金价格在周四横盘整理,有分析指出,投资者正在买入美元避险,这削弱了黄金价格,8月交割的黄金期货价格小幅收跌于每盎司1770.60美元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有