加载中…
个人资料
彩色的路面
彩色的路面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,127
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越南舰船闯入万安滩,钻井船非法作业,与中方执法船只正面对峙

(2020-06-10 10:32:22)
标签:

警法新闻

分类: 警法要闻
越南舰船闯入万安滩,钻井船非法作业,与中方执法船只正面对峙
    在处理南部海域的争端时,我国已经释放出最大的诚意,以“搁置争议、共同开发”为基本准则,可联合周边国家对没有边界线的争议海域进行开发,以达到双赢的目的。尽管如此,仅有菲律宾释放友好信号,像印尼、马来西亚与与越南等国执意不肯,还试图索要部分岛礁的主权,简直荒谬。

    截止到目前,越南侵占我国南沙、西沙共29个岛礁,大部分已经实施军事化管理,已经很难通过谈判手段索回。但越南仍不知足,肆意挑起海上争端,并出动舰船闯入万安滩近海。近日,越南钻井船非法作业,与我方执法船只发生正面对峙。
越南舰船闯入万安滩,钻井船非法作业,与中方执法船只正面对峙
    据越南越通社消息报道,该国一艘大型钻探船“ClydeBoudreaux”号在两艘海警船的伴航下经越南东海进入南部海域,并抵近万安滩日积-27油气区块的东南部实施作业。中方执法船只发现这一情况后立即赶赴事发海域依法依规驱离,越南海警船不仅没有立即离开,反而与中方正面对峙,宣称对该海域拥有管辖权。

    在数次警告无效后,我方采取强硬措施驱离,越通社指出,双方在对峙时多次使用高压水炮射击,随着中方执法船只的增加,越南3艘舰船开始撤离,并返回越南东海的实控海域。为了维护万安滩附近海域的正当权益,我方执法船只一直在周边执行巡航任务,防止越南舰船再次挑衅。
越南舰船闯入万安滩,钻井船非法作业,与中方执法船只正面对峙
    需要指出的是,自今年3月份起,越南河内当局就多次派遣海警船护航钻井船闯入九段线附近非法作业,均遭到我国的有力反击。越南试图单方面获取争议海域的主权,并对油气资源进行开采,这是严重违反国际法的行为,同时也侵犯我国的领海。对于这种侵犯行为,我方也强化了对南部海域的控制。

    除此之外,越南在南沙多个岛礁上加快填海造陆进程,并扩大军事基地和雷达基站,准备控制重要的水道。河内试图以实控岛礁向外辐射12海里划设新的专属经济区,直接侵犯我国固有领土,这一做法遭到针对性回应。为了阻止越南在侵占的岛礁上填海造陆,我方武装船只直接部署在距离越南实控的琼礁、西礁最近的沙洲附近,以回应挑衅行为。
越南舰船闯入万安滩,钻井船非法作业,与中方执法船只正面对峙
    在近期,河内当局还多次向我国声索南沙与西沙的主权,试图对争议海域实施全面控制,这一巨大的野心无不暴露出美国卒子的鲁莽和失败。越南应该很清楚,在领土主权与完整上,我们绝不会做出任何让步,如果河内继续无理挑衅,只会付出高昂的代价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有