加载中…
个人资料
彩色的路面
彩色的路面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,176
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

令人嘘唏!泉州两家A股上市公司,一家将退市,一家失去控股权!

(2020-06-01 10:34:15)
标签:

财经文章

分类: 财经新闻
    值得关注的是,天广中茂(0.690,0.00,0.00%)面临业绩巨亏的局面。至今,天广中茂尚未披露2019年年报,披露时间延期至2020年5月30日。

    5月6日,天广中茂收到深交所下发的关注函,深交所表示对于公司延期披露年报一事,后续将采取相应监管措施。今年1月,天广中茂曾发布业绩预告修正公告,预计其2019年度亏损21.58亿元至30.47亿元。

    连环“自救”无果

    为了避免面值退市,天广中茂曾做最后的努力。天广中茂5月5日称,公司股东铭泽投资、尚融资本及其关联公司,基于对未来发展前景的判断,为提升投资者信心、维护中小投资者利益,拟增持公司股票,计划自本公告日起未来6个月内,通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持公司股票不低于总股本的1%。

    与此同时,天广中茂祭出连环“自救”措施。天广中茂表示,公司股东陈秀玉、陈文团与铭泽投资签署《表决权委托协议》,将公司16.87%股份对应的股东表决权、董事提名权等股东权利委托给铭泽投资。铭泽投资也将成为天广中茂单一第一大股东。

    对于引入铭泽投资作为单一第一大股东,天广中茂表示有利于推动公司后续解决相关债务问题的进程,改善公司经营情况,符合公司的长期战略发展需要,对公司未来经营有着长期积极的影响。

    天广中茂还表示,为积极纾解天广中茂面临的债务困境,陈秀玉、陈文团与尚融资本、铭泽投资签署《战略合作协议》,尚融资本(100%持股铭泽投资)、铭泽投资将参与天广中茂的破产重整。

    在第一大股东变更之后,天广中茂随即宣布铭泽投资、尚融资本及其关联公司拟6个月内增持公司股份不低于1%。不过,在上述公告披露不久后,天广中茂便收到深交所下发的关注函,要求说明是否意在通过利好拉抬股价来规避面值退市的问题被关注。

    上述“自救”举动也未能帮助天广中茂重回1元线上。这也意味着,天广中茂成为继ST锐电之后,今年第二只“面值退市股”。

    战投离场高管辞职

    然而,时隔7天,天广中茂于5月12日公布,公司近日接到公司股东陈秀玉、陈文团及宁波铭泽投资管理有限公司(“铭泽投资”)的通知,陈秀玉、陈文团与铭泽投资于5月11日签署了《表决权委托协议之解除协议》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有