加载中…
个人资料
bride
bride
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,200
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二中,小世界。

(2019-05-18 16:25:21)
标签:

杂谈

二中,小世界。

二中,小世界。

十二年的寒窗苦读,终于还有21天就要结束了,高中三年的生活犹如野马过江般流逝,十二年的苦读最终是否可以画上一个圆满的句号,等待的还是六月份的高考。

二中,小世界。

进二中的第一天,我犹如一只冲出鸟笼的雏鸟,怀着激动的心情来适应这个新的环境。美丽的校园里,百花齐放,绿树成荫,一栋栋教学楼拔地而起,整齐的排列着,东面有体育馆,操场,西面有教学楼,北面是校门口,南面是宿舍部,中间是小广场……一切安排的都排列的那样的井然有序,庄严的国旗迎风飘扬,给校园增添了神的一笔。 我还记得当我来到这个地方的时候,我的眼里充满了希望,一个梦想可以启航的地方,这样的华丽,一个可以改变自己人生的地方,这样的和谐。

二中,小世界。

慢慢的我开始适应这里的生活,所有的教学设备都很齐全,生活,学习都无所忧虑,虽然老师兢兢业业,但是刚刚步入高中的我们还是没有用心学习,不久后,开始对学校起了各种不顺的说法。学校的作息时间很严格,高中的课程压力很大,内容很是复杂,种种的原因,让我们开始慢慢讨厌起这里来,还不住的吐槽学校却从来没有从自己的身上找原因。

二中,小世界。

其实在这个校园里,我也收获了很多很多,无疑的知识,纯真的友谊,三年的时光里,我看到了朋友之间的互帮互助,也看到了尔虞我诈。我看到了情窦初开的小情人,也看到了被传闲话的小姑娘。二中,就是一个小世界,一个小社会,充满了生机和希望也充满了危险与心机。

二中,小世界。

在这里,我印象最深的就是在语文课上我们五个人五五开黑,虽然高中的学习很乏味,但是也抑制不了打游戏的心里。语文老师很好,脾气好,心态好,教学质量好,以至于我们听一听课就可以拿挺高的分数,一切功劳还都是语文老师的教学水平很高呀。 虽然我们有的时候很调皮,但是我觉得关键时刻我们班还是最给力的,虽然没有麻绳那样的紧凑,但是我们有石榴籽那样的拥抱,虽然班里也有过争吵,有过打架,但是最后的我们,还是依旧喜笑颜开的在一起,共同努力学习,共同为了班里的利益而团结的。

二中,小世界。

时间真的很快很快,转眼间,我们剩下的时间寥寥无几了,可能在高二的眼里,我们是繁忙的,忙碌的代名词,在高一的眼里,我们是远离跑操,不用早起的幸运儿,但是在高三的眼里,我们是一只准备翱翔蓝天的雄鹰,是远离幼稚和褪去稚气的战士。高考的号角早已吹响,我们早已身披战甲,修我戈矛准备浴血奋战了。但是,回过头来,我还是很舍不得这个地方。虽然这里一点也不繁华,虽然这里一点也不精致,但是我却觉得这里的每一分每一寸都那样的和蔼可亲,那样的高尚纯净。想到要离开这里,我的心情很复杂,不知道是开心还是忧伤,因为我不知道,以后的生活,还会不会像这里一样无忧无虑,像这里一样“和平”。

二中,小世界。

三年的时光,真是的匆匆的来,匆匆的去,没有一丝丝的留念。从空空的书桌到一摞摞厚重的书本,语数外,政史地,摞起来的不只是书本,还有一门门的知识,再从一摞摞的书到空空的书桌。二中,送走了一批又一批的学子,为祖国培育了一代又一代的栋梁,而它正在一点一点的变老,却也是收获了桃李满园。

二中,小世界。

慢慢的,我长大了,是时候离开二中这个小社会了,待了三年的崇德楼倍显得沧桑,辛勤培育我们的老师也倍加亲切,我们即将背负着行囊,背水一战,迎接高考。人生的旅程即将开始,新一代的青年即将挣脱“温柔乡”’的怀抱,走向新的人生。但是,一切的出发点,都是二中,二中,真的是一个社会的开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有