加载中…
个人资料
bride
bride
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好想像向日葵一样做个灿烂的自己

(2019-03-12 23:17:47)
标签:

杂谈

好想像向日葵一样做个灿烂的自己

     好想像向日葵一样,面向太阳,做一个灿烂的自己,拥有一个灿烂的人生。
       从日出到日落,向日葵无时不刻不面对太阳,尽态极妍的笑着,舒展着每一片花瓣,露出一粒粒饱满的瓜子仁,灿烂的生活着。
        对于正在面向社会的我来说,犹如一个出生的嫩苗,还有没拱破坚硬的土层就被扼杀在摇篮里了。
         生活有时很可爱,现实有时却很滑稽。我们每个人在生活的舞台里,扮演着不同的角色,倘若人生就是一场戏,那么我永远都是 自我人生之戏的主角,没有理由与条件退出主角而演配角。无论这场戏演得好与坏,一切皆源于自己诠释与把握中……
          人生历程里,太多的感动,融入在深深的记忆里---相伴着岁月。有时自己感觉很孤独寂寞,当用心去回味与沉思时,亲人的关怀与惦记,朋友的问候,总在自己不经意回味与整理中,化为脸上最真实而惬意的微笑,荡漾在记忆的海洋里。
            回首往事,历历在目的不只是呵护与关怀,还有尔虞我诈的生活,也许人生就是这样,可能是因为缺少了百花争艳的光彩就缺少了人生的韵味吧!与其说古代后宫生活艰辛不如说当代生活处处尔虞我诈,为了自己的利息不惜毁了别人的人生,为了自己人生道路更通顺一点,不惜逼他人走上绝境。这不是我想要的生活,我相信,这也不是你们想要的生活。每个人都想着前途能光明,人生道路平坦,可是你们想想,没有了大风大浪,没有了磕磕绊绊人生又有什么意思呢?这样想想人生还真是矛盾啊,这样想想人还真是矛盾体啊~
         我多么向往向日葵那样的生活啊,即便是生命如此的短暂,但是我还是想做一个面对着太阳,面对着光明,灿烂生活费日子,即使我不会说话,即使我走不了一步路,但是每天可以呼吸到新鲜的空气,感受到温暖的阳光,不也是一种别样的人生嘛!
           在这个纷繁而精彩的世界,我也幻想着、奢望着、诱惑着,可我明白 并不是所有的幻想与诱惑,都会真实的出现在自己的身边。生活与现实更需要理性去对待。我会为一个微笑而欣慰,会为一份真情而落泪,会为一种丑陋而愤怒。别轻易说我是多愁善感,其实多愁善感并不是脆弱的表现,而是心底对生活最真实的感触。当用心去感受这个世界的时候,灵魂深处都会掠过一份感慨与沉思。
          经历过很多,点点滴滴,在岁月的延续中淡忘又浮现,太多所谓生活哲理与真谛之语,仿佛没有一次真实的感悟与读懂
          既然是生活,谁能站出来 轻易的肯定 它就是一帆风顺的呢?生活就如变更的四季,如果老是一成不变,那又何来生活的多姿多彩呢?没有翻不过的高山,也没有过不去的坎,人生原本就在于自己把握之中。这份把握不是用一时的豪情壮语或者承诺来完成的,而需要我们用思维理智、成熟的心态,来主宰自己的言行。
        做一个开朗的人,做一个明事理的人,做一个生命灿烂的人,做一个像向日葵般生活的人。
        愿你的生活无忧,愿你的生活璀璨,愿你的人生活出精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有