加载中…
个人资料
28期宽城实习分队
28期宽城实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,302
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

讲评月考试卷感受——赵娣

(2019-06-11 09:33:10)
分类: 宽城一中
        这一周是高一年级第二次月考,两天考试我都是替其他老师监考,监考的过程中做了语文的试卷,觉得语文试卷觉次的难一些。之后又判了语文试卷的诗歌默写和翻译题。其中有一道翻译还是课文原文的重要句子,但是判卷子的过程中,有好多学生的这道题是空白的,也有很多瞎写的。我原本以为这道题是给分题,大家应该都能答对,因为这是上课老师们重点讲的句子。但是结果却截然相反,这不得不让我们去反思一个问题,我们老师上课讲的知识,学生是不是真的掌握了?有没有给他们巩固练习的时间,还是我们只是在一味地追求教学的进度,而真正的忽视了学生的主观能动性,学生是学习的主体。我们应该是以学生了解了掌握了知识点为目的。
        我专门看了我教的十五班的试卷,成绩并不是很好,有很多题都不应该错。所以,在讲卷子的过程中,我很细地给他们讲解。但是,课堂氛围特别特别的差,过于活跃,并且说的都是与考试卷子无关的事情,把我的声音完全盖过去了。所以当时我特别生气,拍了一下多媒体,说了他们几句,他们才安静下来。然后我叫课代表去办公室拿考试卷子的答案自己看,结果看完之后还有好多问题,又把卷子讲了一遍。教15班已经有一个多月了,我觉得在这个过程中,我锻炼的不仅仅是教学方面的,在课堂管理上也有很大的进步,知道该怎么管学生,知道应该与学生保持什么样的距离,面对一些突发的事情应该怎么做。这些问题都是我在之前的班级中没有遇到的,所以说,这对我来说也是一个挑战,也是一个新的开始。
        实习也快要结束了,还是希望自己能够好好坚持下去,继续努力。承担起教书育人的责任,并认真思考自己以后是否真的能够当一名教师。这是接下来的实习中,我需要想清楚的问题!不管怎么样!加油! 讲评月考试卷感受——赵娣

讲评月考试卷感受——赵娣

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有