加载中…
个人资料
28期宽城实习分队
28期宽城实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,157
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宽城四中名师指导总结

(2019-05-14 12:55:24)
标签:

杂谈

分类: 特聘名师及师大老师巡回指导
宽城四中名师指导总结

                 宽城四中名师指导总结
        实习过半对学校的生活也逐渐的转为适应,和学生的相处使我们学到了很多,这次巡回指导也是检验我们实习的成果的一个任务。因为我们这里是第一站,我们不免有些紧张,这两个月我们都坚守岗位,争取做到最好,让自己不愧对老师这个称号。
        我们共有四位实习生,语文、数学、英语、体育,自己说课,我们准备的不是很充分,一是时间比较赶,二是对说课没有一个好的了解。指导老师听了我们的说课与授课,对我们都做出了很简练明了的指导。
         首先是英语刘嘉琦的讲课,资深的宽城一中李俊华英语老师对本节课做出了明确的指导,就课堂气氛,老师的声调,节奏的把握,和学生的接受程度对给予了一些表扬,但在单词发音上面做出了纠正,提醒刘嘉琦发音的重要性。刘嘉琦也很虚心的接受了老师的意见。
         其次是张佳丽、刘远利和周志洋,三个是说课。说课就是主要考察我们的教学设计,说课的结构顺序,调理清晰度,在重难点,教学方法以及时间的把握能否做好。说课方面,因为我们这里是第一站,老师给了我们很大的支持与鼓励,但是在给我们评价的时候,我们也深刻的认识到了自己的不足。
        对于此次张佳丽《爱莲说》说课,宽城指导巡回老师,特别是四中李瑞华老师做出如下评价:一、优点 1说课层次清晰明确,先总后分2同时,时间分配也比较合理,说明张佳丽对于文本内容了然于胸,仔细研究。3备课方面也比较细心,细节方面做的不错,一些比较重要琐碎的知识点都有体现。4 说课各环节设计意图比较明确,体现了实习老师的能力5 环节完整,有始有终,教态自然大方。当然也存在一些不足:1 建议从实际出发,稍微降低学习难度和容量,给学生更多消化时间 2 《爱莲说》欠缺翻译部分,以及整体感知留的时间较少 3 整体的逻辑性不强,可以从“周敦颐为什么爱莲”这个角度再去挖掘文本,这样说课就会更有条理。总之,这次说课及说课评价给了张佳丽很大的帮助,从中学到了不少,一定会继续努力提高自己的能力,成长起来!
        对于刘远利的说课的评价是说课要富有感情,不能太生硬。讲课主题引入结合生活实例,增加学生的学习热情。
        对于周志洋的说课评价是要运用到实际,少说多做,注重讲解技术的方法。    
        总体来说我们现在还在角色转变的过程中,没有跳出学生的圈子,这也和我们没毕业,社会经历不足有很大的一部分关系,说课我们更像是学生向老师做报告而不是给学生讲课,摆出的姿态也决定了我们说课的成效,虽然这次说课我们做的不是很好,但是知道老师的每句话我们都记在了心里,我们会进行反复的纠错改正,我在想作为师大的学子,我们一定要让学校知道,我们虽是实习老师,但是我们一定要加油做到最好,我们要为校争光。

宽城四中名师指导总结

宽城四中名师指导总结

宽城四中名师指导总结

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有