加载中…
个人资料
28期宽城实习分队
28期宽城实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,604
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大组教研的感受——张肖颖

(2019-05-06 08:58:10)
分类: 宽城一中
大组教研的感受——张肖颖

         时间就像手里的流沙,不知不觉又到了第十周。初中的学生们已经放了五一的假期,高中的孩子们仍然坚守在教室一角,看着他们奋笔疾书的样子,也不觉得自己的付出有多累,也许这就是渐渐带给我的职业幸福感吧!
         周四下午2点在高三会议室开了大组教研,这是我来这里到现在第一次接触高二高三的化学组老师。组织者是大组的组长鲍老师,她谈吐得体大方,每个动作,每句话都流露出她的文雅,也总是微笑着,不论老师们说多说少,讨论的如何,她总能淡定自若,总结到位,这让我由衷的敬佩,这就是我心目中完美的一位化学老师的形象阿!这次大组教研就“试卷讲评如何做到高效”展开讨论交流,每位老师都发表了他们自己的看法,我在一旁听着,感觉这样有高度,有内涵的思想碰撞催生出了非常大的光芒,其中最让我印象深刻的就是高三组的睿强老师,他认为,大组教研半学期就一次,我们可以拿出这次教研的时间,专门研究一套高考题,同行在课下自己做,教研时一起来讨论,这样会使教研非常的有针对性和时效性,所有老师纷纷点头称赞,看来对于睿强老师的看法还是很支持的。对于我这个新老师而言,做高考题无疑是除了听课以后最大能提升自己水平的好方法,如果自己瞎做,不从出题者的角度去考虑“为什么”,那么就和一个学生没什么异样,所以我心里面也是很认同这位老师的想法。最后鲍老师总结试卷讲评要及时;目标明确,也不能面面俱到;重点突出,针对性强,避免平均用力;试题要典型,做题就做高考题;要及时反馈课本,错题本也要有针对性,也要对学生进行适当的鼓励表扬。
         马上要接近实习的尾声了,就像一辆火车刚上了正轨,逐渐习惯了这里的节奏和生活,对于一些事不必强求,做好自己,一切都会变好的。

大组教研的感受——张肖颖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有