加载中…
个人资料
28期宽城实习分队
28期宽城实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,604
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一次说课及感受——张肖颖

(2019-04-26 10:51:04)
标签:

杂谈

分类: 宽城一中
第一次说课及感受——张肖颖

         4月24日周三,来宽城一中实习的同学们集体说课,之后申局长、特聘名师、师大巡回指导老师和教育局进修学校的老师们进行评课。在说课之前,我们都进行了充分的准备,用两天的时间来规划自己的说课稿,稿子写完以后,需要反复的演练已达到最好的说课效果。因为是人生当中的第一次说课,略显紧张和青涩,即使在很认真的准备过后,仍然有很多不足。
        接下来我总结一下老师们对我的建议:
        1.教学策略应放在教学重难点之后,教学过程之前。2.缺乏板书设计。3.如果是课后说课,在写教学反思的过程中,一定要写自己上完这节课之后的亮点在哪,不足又在哪,是否达到了教学目标的预设,今后如何改进效果会更好,明确努力的方向。4.教学过程不能太过口语话,应该注意自己的专业用语。
         申局长在最后也给我们讲了一下如何说课,让我受益匪浅。根据教材来确定本节课的教学重点,通过课堂的达标检测突出重点;根据学情确定本节课的难点,通过设一系列的问题,让学生逐步理解最后突破难点;我在写学情分析时,没有考虑到学生们的年龄特征。根据课程标准,设计本节课的教学目标,我在书写过程与方法这个目标时,老师指出不太规范,应该用“运用……的方法,培养……的能力”类似的语言。最后,教学过程所用的课件,没有必要在说课时全部展示,应该展示其中重要的几页即可。
         通过这次的说课,我明白自己有很多的不足,需要学习的东西还有很多,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

第一次说课及感受——张肖颖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有