加载中…
个人资料
28期宽城实习分队
28期宽城实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,604
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初登讲台心得——宽城三中孙炎

(2019-02-26 21:22:08)
标签:

承德宽城

顶岗实习

河北师范大学

实习

分类: 宽城三中

     
实习开始,一切都很新鲜也充满未知感。我们的住处朝外望去是一所中学的教学楼和操场,再往远处看是一座座山,雾气缭绕在山头上,不知为什么,望过去就会有一点想念师大。
     
  

   
去学校的下午被告知要直接进班上课,作为课任老师直接带两个班的语文课,更出乎意料的是当天晚上就有晚自习。心里还是会有些焦虑,焦虑来自对未来的未知,想把事情做好,想在时间中成长。学生们很天真,那种有些心思便会被一眼看破的天真,很皮,也很可爱,会想起那个时候的自己以及我的初中时光。

   
说真的,为了得到什么而拼命努力的阶段,消耗在我的十几岁。那个时候我不害怕被竞争和挤压,甚至很享受偶尔脱颖而出的感觉。

     

   
大概是当时消耗过多,这样的阶段日后再也没有出现过,十八岁之后,一眼看到自己的未来,很快就接受,也没有因为这些无法更改而觉得可耻。

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
   
当然会遗憾,可是人的生命只能选择一种可能性,别的可能发散在不同的时间线里,不属于当下,只能任凭想象和追忆。

     
所以有这样的机会能和十几岁的孩子们在一起,这个阶段的少年气是珍贵的,努力的路径没有那么难,也没有那么繁复与无望。

     

   
希望可以让想触摸天空的人触摸到天空,想跑到世界尽头的人奔赴到尽头。
 

     

   
 希望可以做这样的老师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有