加载中…
个人资料
用户7004498717
用户7004498717
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,322
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走丢的小女孩

(2019-04-10 21:27:25)
  晚上,在夕阳的辉煌之下,黄海附近的一个村庄里人烟稀少,有一些低矮的乡间别墅被盐碱草甸环绕。当地人说:三天的阳光,盐,霜冻,两天的阴雨天。当秋风吹来的时候,我看到许多小毛茸茸的螃蟹在草丛中上下爬行。我可以拿起一些,把它们带回家,粉碎它们,加盐混合它们,一晚呛我,第二天是美味的下一餐。从远处看,草的弯曲路径并未向所有方向延伸。
  在一个像露台的家庭,几个母亲和女儿来访。我的女儿只有五六岁,我母亲还很年轻。姐姐嫁给了黄海,她的妹妹和她的女儿一起去看望她的妹妹。两姐妹很久没见面了,当然,还有很多事要谈。他们走过前门,走路,说话,聊了很多,很开心。渐渐地,夕阳的最后一缕也退去了。姐妹们开始返回并回到家里。年轻的母亲没有看到她的女儿,并大喊:“萍儿,萍儿!”但没有答案。妈妈很着急。或者说大家伙比较平静,他对阿姨说,我们的盐碱路是倾斜的,我们分道扬the,他的妹妹一路走来,我和孩子们一路走来,我们赶紧找到它。所以家里人没有吃饭,每个人都出去找Pinger。
  此外,Pinger女孩正在院子里和几个堂兄表兄弟一起跳。我不知道是谁被震惊,几乎落在我的头上。萍儿不高兴,她想找到她的母亲。我还在门前看到了我母亲和姑姑。女孩在门前的路上去追逐母亲。 “妈妈!妈妈!”Pinger走路时喊道。但是,我怎么能看不到我的母亲,白昼渐渐变暗,偶尔会有狗叫声,Pinger哭着拼命地喊着“妈妈,妈妈”?
  现在是成千上万的灯光照耀的时候了。许多茅草屋都有小油灯。萍儿似乎看到了一线希望。她朝着带灯的人走去,发生了两个女人听孩子们的声音。哭了,离开了房子,看到了Pinger的可怜的样子,女孩问道:“女孩,怎么回事?”女孩不能说话,只是有点尖叫:“妈妈,妈妈。”这两个女人似乎也明白,这个女孩和家里的大人一起迷路了。这篝火的黑光,去哪里找她的家人,谁知道她是什么女孩。无论如何,先带孩子回家。年轻女子说:“小女孩,饿了,先喝一点粥。”说到这个,女孩不会哭,也很饿。当然,吃的很好。奶奶看起来像是一碗白米粥和一碗炒大豆加盐。当女孩看着他时,她的眼睛很明亮,还有白米粥喝,立刻大笑起来。奶奶看着他,很高兴。他说:“有一个很小的黄色毛头很痛苦(很漂亮),还有两个小酒窝。”女孩没有时间喝一碗米粥,豆子被咀嚼了。嗡嗡声如此甜蜜,女孩暂时忘了找她母亲。当女孩等待女孩吃饭时,他带她进入大厅看她。虽然小油灯不是很亮,但女孩的眼睛很敏锐。 “哇,有一台奇怪的机器。” (过去,它被称为缝纫机。)年轻女子说。 “你喜欢吗?然后你住在我家里。”女孩出生了,我不知道该说些什么。外表是黑暗的,我母亲不知道它在哪里。年轻女子借机说:“小,让我洗,让我睡觉。”小女孩只能服从女孩洗澡,然后上床准备睡觉。女孩刚碰到枕头,似乎听到有人喊道:“萍儿!”那个女孩,鱿鱼鱿鱼,跳下床,跑到门口喊道:“妈妈,我来了!”母亲听到了。回声,跌跌撞撞跑到了这个家庭的房子里,抱着那个屁股的女孩甚至撞了几下,ch咽着说不出话来。幸运的是,大姨妈在旁边,谢谢你。
  这家人似乎认识阿姨,并迅速说:“村里的人,受过教育的,女孩发现了什么。”然后姐妹们和女孩一起回家了。今晚,他终于幸存了下来。
  第二天,大家仍然无法避免谈论田平格失去的事情。后来,我的妈妈知道家庭萍儿昨天已经聚集了从大城市解放,这两个妇女在法律上,儿子和父亲母亲们木匠,所有在国外工作和女儿已经结婚几年。女人我昨晚不小心捡到了一个女孩,自然也想带她去。表哥表姐萍儿还是会偶尔困扰:我送你到家庭,好吗?当萍儿听到它时,他立即躲在母亲身后。
  通过瓶儿的损失准备之后,我的母亲也不敢留在姑姑家了半天,马上回家。回家后,妈妈常说,母亲是好的,但她的姑妈家很远,交通不方便,每年不能去一次。后来,我的母亲有机会去姨妈的家,她想找到她的岳母。我的阿姨说人们已经搬家了,可能是去了这个城市。没有关于大海的线索,我的母亲只能在她心中表达这种感激之情
  几年过去了,时间已经过去了,这已经发生了50多年,而Pinger现在已经成为了“祖母”。因为我母亲总是提醒我,过去失去的场景从未被遗忘过。萍儿也经常想:“如果有一个目标肯定是我将与他们见面,我希望善良的人都在他们的生命安全”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有