加载中…
个人资料
鱼丸粗面的2019
鱼丸粗面的2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,052
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]傅园慧50米100米仰泳双双出局是综艺节目惹的祸?

(2019-08-03 16:18:32)
标签:

转载

[转载]傅园慧50米100米仰泳双双出局是综艺节目惹的祸?

      在光州世锦赛,孙杨、徐嘉余等泳坛健儿摘金夺银的时候,一句“洪荒之力”让我们都记住的傅园慧却在本届世锦赛上表现欠佳,赛场传来的消息是“傅园慧50米100米仰泳双双出局”其中50米仰半决赛最终傅园慧第九,没有晋级到决赛,而100米仰泳预赛就被淘汰出局了。应该说,本届世锦赛,傅园慧的表现多少让人“失望”。于是就有网友感慨道:“远离综艺节目吧!”还有网友说:“频频现身综艺节目的傅园慧,是不是该花更多的时间去打磨自己的技术。”

    赛后,她在接受采访时坦言,还是受伤病的影响,“这次只能说是身体不太灵光吧。之前训练的时候,看到很多网友说,是不是之前训练不系统、参加了很多节目。如果真的是因为这样没有游好的话,那是我活该,我也觉得正常。”傅园慧还说:“我真的很努力地训练,竭尽全力去做好一切,如果还是不行的话,我就只能接受它了。”“可能真的像网友说的,我真的不太适合游泳吧。”提及腰伤,她说,赛前吃了止疼片,抬腿感觉“腰要断了”。但她也表示,腰不是主要问题,“没有什么好推脱的”。

    说实话,看到傅园慧在光州这份成绩单,让谁都高兴不起来,可是看了有些网友的跟帖就更令人寒心,特别是看到有人说:“开着工资、拿着奖金、捞着外快,怎么好意思......”甚至有网友说:“总是在综艺节目中见到你,不能出好成绩才怪。”小编不同意这样的说法,首先就得说,说这种话的人不了解情况,冷言冷语说惯了,或是站着说话不腰疼。

     要知道,现役运动员参加综艺节目,一般来讲都不是她/他自己能够决定的,而是上面安排,节目所得也要属实上交,跟捞外快扯不上任何关系。其次,就是各项运动项目都要搞“创收”做广告,安排一些优秀运动员参加一些综艺节目,自然能起到非常好的效果。再有,每一支运动队也要为运动员的未来考量,毕竟运动员的同于生涯有限,让那些优秀的运动员参加一些综艺节目,对提高个人的知名度对于今后退役后的发展也是有积极作用的。这方面不乏其人。

     小编更不同意运动员成绩不佳就甩锅综艺节目,因为每一支运动队在集训期间,是不安排运动员参加与训练没有任何关系活动,哪怕是央视的综艺节目也不行!当然要说参加综艺节目对运动一点影响也没有那也不实在话,虽然不会影响训练,但是对身体恢复以及伤病治疗多多少少还是会有影响的,但是动不动就甩锅综艺节目也实在是欠妥。因为我们知道孙杨可谓是综艺节目的“明星嘉宾”了,零零总总算起来也得有30多个节目了,远的不说就说2017年——2018年间孙杨参加的综艺类节目就有北京卫视的《跨界歌王》等(如图所示)

[转载]傅园慧50米100米仰泳双双出局是综艺节目惹的祸?

     其实小编早就注意到,在里约奥运会之后,孙杨就一只脚“跨界”到娱乐圈,与多档综艺真人秀节目签约,成为固定MC。在《真正的男子汉2》上,他穿上军装体验空军生活;在《我们十七岁》中,他与几位哥哥配合完成一项有一项挑战任务。

[转载]傅园慧50米100米仰泳双双出局是综艺节目惹的祸?

     之前有很多人说,运动员过多的上综艺节目会影响他们的成绩。小编却不以为然,我想说,看看孙杨,运动员里上综艺节目最多的人之一,但频繁的在镜头前亮相并没有影响到他的成绩。还创造了一个伟大的纪录——包揽奥运会、世锦赛、亚运会男子200米、400米和1500米自由泳项目全部金牌,堪称自由泳史上第一人,达成游泳生涯的“全满贯”。

     小编不想拿傅园慧与孙杨作比较,因为孙杨是个特例,只想说现在的傅园慧依旧没有走出自己的低谷,跟自己的身体状况有关,跟自己训练是否合理是否科学有关,但与参加综艺节目无关,现在傅园慧要做的就是认证总结经验教训,休息好,并调整好自己身体和心理,外界的质疑可以忽略,因为有时“两耳不闻窗外事”也是一种态度!(随意)


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有