加载中…
个人资料
庭前花开
庭前花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,005
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辛苦的时候,看着对你微笑的人微笑吧

(2019-08-21 21:18:28)

儿子快二十了,依然单纯、善良、清澈,好像世上所有的烦恼和压力都与他无关。好几次,老刘盯着儿子胖乎乎的背影走进自己的卧室后,转过头笑眯眯地小声对我说,:“昊昊像不像地主家的傻儿子?”我瞬间笑了,立马点头认同:“像,很像,不过你不是地主,咋培养的?奇了怪了。”

虽然不是地主,但傻儿子是真的可爱、懂事。月初,一天午饭时,饭桌上老刘郑重地守着我和儿子说:“小高,我有个愿望,希望你能帮着实现。”我知道他不知又想出了什么幺蛾子,故意不搭茬。他见我不看他,只好装得可怜兮兮地说,:“我想吃鲜鱼。”我说:“你想得挺美,每天上班忙的喝口水都难,下班又晚,能给你做口饭吃就不错了。”过了几天,午饭时,我对他说,:“老刘,你看你多有福气,12:30一进门就能吃上饭!”他立马接口:“对,你俩这厨房二人组配合的这么好,就不能满足我吃鱼的愿望吗?想吃个鱼咋就这么难!”我一脸不屑地说,:“你的脸太小了,长长了再说。”

昨晚上,昊昊的海军舅舅网了几条鱼,收拾好了给送来,我问儿子,:“你能帮爸爸实现他的愿望吗?如果可以,妈妈就把它剁成两段,你明天中午做。如果不行,我就把它冻上,周末做。”儿子没有犹豫就答应了,“妈妈,虽然我没做过鱼,不过没关系,我从网上查一下,没问题的,你剁开吧!”中午,我下班回家时,儿子正在厨房盯着满满一锅汤的红烧鱼,我问:“炖了多久了?”儿子回答:“20分钟了。”见锅边还切了一盘豆腐片,我说:“咋不把豆腐放进去,有句老话叫:‘千炖豆腐万炖鱼’。”儿子立马照做,我问:“你这鱼看卖相挺好,咋整的?” “我从网上搜的,10:30我去楼下买的葱姜,先用小葱和酱油腌了一会儿,然后用豆瓣酱把葱姜炒了一下,接着加入水和调料,就OK了。”见鱼在一个灶上炖着,我赶紧洗、切芹菜,儿子就用另一个灶烧开水、汆芹菜,然后用牛肉炒芹菜,临出锅还得意洋洋的把黑胡椒碾成末洒在上面,我忍不住笑了。哈哈,儿子真是招人爱,妥妥的一枚小吃货。刚做好,老刘进门了。儿子忙活了近两个小时,我让他端菜和爸爸先吃,自己在厨房收拾灶台,洗水果,我虽然没看见老刘见到鱼时的表情,可当那条一尺多长的大鱼吃的就剩下拳头大的一个鱼头时,他对儿子说:“儿啊,鱼头上的肉我实在吃不下了,太撑了!”

中午,躺在床上翻来覆去睡不着。想想最近,累的回来一句话也不愿意说,吃了就睡,都忽视了这么懂事的儿子的许多好,自己真的需要珍惜、知足了。自从跟儿子说没空去食堂买饭后,他就独自承担了做饭的任务,我只是回家给他打下手,刷锅洗碗。儿子从没抱怨过,我也没空给他做好吃的,只是周末回家的时候妈妈和姐姐早早的给准备好一大堆吃的喝的。所以,不得不说,老天爷真的公平,他能让你累,让你烦,也能给你安慰,给你温暖,让你始终站在幸福的天平上,体悟生活的味道。

两个多月了,工作越来越多,需要核实、修改的信息越积越多;前期通知过的人员没到,需要再通知;交易房子的人员又增加好几倍,再加上登记过信息的老同志误传信息,有个别人来了觉得和别人告诉他的信息不一样,就对我们工作人员的要求特别苛刻,稍不如意就发火,大家也只能忍着,互相宽慰着,过的很辛苦。但是,一想到潘哥一遇到有欺负我们的就站出来,一想到王姐、伟伟、季军每人都有自己的工作,还是一样天天一上班就和我们一起面对一屋子喧闹嘈杂,而自己的工作总是抽时间加班干,说实话,这真的超出我的想象。

我来公共事业管理中心10个月了,前期和大家交集不多,可自从和大家一起合作,才真实的感受到每个人的热情、善良、责任和大局意识,体验到公共事业管理中心大家庭的温暖。

没有必要再烦恼了。我们做的是为人民服务的好事,累和辛苦了又咋样,路都是人走出来的,能有人陪着我们一起吃苦、受累、受气的日子,以后回想起来也是美好的故事。

睡不着就上班去,先看看我胖乎乎的傻儿子,再想想我亲如兄弟姐妹的同事们,虽然累和委屈依然还会继续,但是没关系,只需要抬头看着他们的笑脸,对着他们微笑,明天照样会活力满满!精神百倍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:细雨净心
后一篇:周花夕拾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇细雨净心
    后一篇 >周花夕拾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有