加载中…
个人资料
共写精彩
共写精彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,848
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9.国际文化节有感(张绍峰)

(2019-12-05 15:27:21)

9.国际文化节有感(张绍峰)

校领导召集年级组长和英语老师经过多次探讨,最终制定出行之有效的《国际文化节》活动方案。

各班学生利用周末,开始了自己班级所对应的国家的搜索了解,通过摘录通过做手抄报进行学习,随后在班内交流互动,周五达到高潮,全校大巡游开展汇报交流。

本届已是我校第四届国际文化节,本届的活动主题是:一带一路”(英文:The Belt and Road,缩写B&R),一带一路是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。借用古代丝绸之路的历史符号,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

周五下午,天空晴朗。“活动开始”--随着姚校长的一声宣布,操场上立刻成沸腾的海洋。十多个展台前的发布官们,为参观的师生认真的介绍自己要展示的国家。他们展现形式多样,精彩纷呈,有发布自己学习国家的人文历史地貌景观的,有介绍当下首都人口语言概况的,有当地美食展示品尝的 ,有当地文艺舞蹈展现的。

大多同学在老师的带领下,挨个参观了各个展区。印度展区进行有奖竞答,答对的有糖吃哦,孩子听讲专心,同学们答题热情高涨。捷克展台还有美食呢,了解文化,品尝美食;瞧,哈萨克斯坦的展区舞蹈正在上演,小小舞蹈家们举手投足再现异域风情……

在活动中学习,在活动中体验,在活动中收获。第四届国际文化节已经结束,但孩子们胸怀祖国放眼世界的国际梦想之门或许刚刚打开,相信借此他们会飞得更高,飞得更远。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有