加载中…
个人资料
青桐资本Phoenixtree
青桐资本Phoenixtree
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,931
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒店场景大数据运营平台「携旅信息」完成1亿元A+轮融资,青桐资本担任财务顾问

(2019-11-20 10:08:28)

1120日,广州携旅信息科技有限公司(以下简称携旅)正式宣布完成1亿元A+轮融资,由深创投领投,青桐资本担任财务顾问。自2016年成立以来,携旅」已获得众多一流投资机构青睐,本次是携旅获得的第三轮融资。

 

携旅创始人唐健铭表示:“希望借助此次融资,完成系统的迭代升级,同时为运营板块提供更专业、更成熟的人才和技术的支持,实现市场份额的进一步扩大和助力行业结构优化。”

 

携旅」是国内领先的酒店场景数据服务运营商,基于线下大旅游住宿场景的BI和大数据分析运营平台,智慧旅游大数据引擎的用户个性标签为基础,为用户提供精准的服务和体验。以“平台+渠道+内容+应用”生态化运营,从政策、资金、运营、维护全方位扶持酒店完成全方位整体场景营销及服务系统,从而帮助酒店实现从“卖时间”到“卖空间”的深度转化。

 

作为最早一批提供酒店全场景智慧营销解决方案的企业,携旅通过自身过硬的技术水平和敏锐的市场洞察力,全方位深度布局大旅游住宿产业运营板块,包括设计内容、场景电商、内容分发和酒店增值服务,迅速获得较高的市场占有率和较好的市场评价。

 

截至201910月,携旅」大旅游住宿业TOP100的酒店集团中34家酒店集团达成了战略合作,签约客房86.4万间,OS+SaaS模式的全场景营销系统已经运营多达3000多家酒店的26.6万间客房。同时,作为TCL、创维、海信、PHILIPSSHARP8+2主流电视硬件厂商的行业商用机TV OS合作伙伴,CTLife OS系统已实现全场景深度触达高端商旅人群,每年精准服务4.7亿+高端商旅人士。而衍生的酒店新零售、酒店影院等主力增值模式,更是为大住宿也打开了盈利新局面。

 

“我们非常荣幸能够获得来自深创投等顶尖投资机构的认可和支持。本轮融资成功吸引了业界知名的战略投资人和资本市场广为认可的顶级投资机构,也有众多现有股东的持续支持。此轮融资完成后,携旅将加速推进在大住宿业内的深度布局和发展,进一步通过加强与产业内上下游企业的战略合作,加快智慧酒店、酒店点播院线等酒店场景进入市场的速度,同时吸引并培养优秀人才,将公司进一步做大做强。”携旅创始人唐健铭表示。

 

领投方深创投负责人表示:“携旅是深创投投资的首个酒店场景大数据运营平台项目。利好的政策环境、市场发展前景和成熟的盈利模式是主要投资原因。此外,携旅创始人极具行业前瞻性战略眼光,最先建立起国内首个共享院线生态平台--携旅院线,并在10月取得全国点播院线计费系统牌照101619090014号。这意味着,「携旅」的点播计费系统成为酒店行业的首个过检系统,「携旅」成为大住宿业内首批先行示范的点播院线标杆企业。”

 

青桐资本投资总监唐硕琨表示:“随着线上流量红利见顶,针对线下流量的精耕细作成为众多企业关注的焦点。携旅从酒店场景切入,凭借对产业的深度理解和超强的执行力拓展酒店智慧营销业务,迅速占据了市场份额。公司现已拿下全国点播院线计费系统牌照,相信在本轮获得深创投的投资后,团队将在业务和产品上取得新的突破。”

 

青桐资本成立于20143月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有