加载中…
个人资料
经肥成实习分队
经肥成实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,009
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肥乡实习见闻录之触及心灵的感悟

(2019-05-11 20:30:02)
标签:

杂谈

肥乡实习见闻录之触及心灵的感悟

时间过的真快,我们来肥乡三中已经两个多月了,在这里的每一天自己都收获很多,在这里的每一天我都心怀感激。
第二节课,我踏着预备的铃声进入班里,这时,看见门口站着一位老师。介绍后才知道马克思主义学院的于玲君老师。于玲君老师要听评我的课,我感到既惊喜又紧张。
这节课讲八单元的第一个课时:Is there a post office near here?教学的重难点是教会学生去表达如何到达一个地方。英语的教学过程应该是寓教于乐的。在丰富多彩的活动中让学生学会并且能够去表达。在课堂上我将教室内设计成了一个“世外桃源”Dream Land。在世外桃源上有很多地点例如:post office restaurant police station. 还有三条重要的街道: Long Street Center Street Bright Street. 这个世外桃源的规划是按照书本上的地图设置的,课堂上的活动就是在这个“世外桃源”中开展的。这样就增加了课堂的趣味性,使普通的课堂变得生动有趣。 首先,通过借助几幅地点的照片来讲解新的地点名词,然后让不同的学生在Dream land上参观,他们可以去参观不同的地点来达到练习新知的目的。练习时间很长,以保证尽可能多的学生可以参与到课堂的练习。
于玲君老师在听过我的课后说我的课堂气氛十分活跃,这是值得鼓励的,但是同时也提出了一些十分宝贵的意见。
首先,于玲君老师提出了作为一名专业的教师最基本的要求:仪容仪表和教姿教态。作为一名人民教师一定要时刻注意自己的形象,例如,上课要穿正装,在办公时间要束起头发提升自己的气质,上课时教态自然,语言得体大方。这些具体的要求是最基本的。
其次,于玲君老师特别强调了导入的环节,因为导入是上好一节课的前提,也是决定学生一节课的注意力能否集中的关键。于玲君老师给我本节课的导入环节提出了更高的要求。在老师的指导下我慢慢发现了自己的问题,本节课的导入环节我应该设计地更新颖一些,例如一小段有关世外桃园的视频,为后面在世外桃源的学生增加更多的神秘感。这样的话会使这节课堂变得更加有吸引力,也对后面在世外桃源上的活动做了充足的铺垫。这点使我十分受益。
马克思主义学院的于玲君老师在学校有工作的前提下抽出宝贵时间来我们这里听课,并且提出了具体可行的意见。在毫无准备的前提下推门而入,及时发现我们在教学过程的问题,十分感谢于老师在百忙之中给我提出的宝贵意见。
第28期经肥成分队肥乡三中 英语 温佳璇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有