加载中…
个人资料
真才老师
真才老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,345
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冶金工程专业出来后就是炼钢吗?网络教育冶金工程专业就业如何

(2019-05-27 14:06:17)
标签:

网络教育

成考

教育

学历提升

成人高考

网络教育有一个专业名叫冶金工程专业,在网络远程教育北京科技大学中有设置这个专业,那这个专业主要就业出路和学习课程如何?我们来看看。

 

什么是冶金工程专业?

冶金技术专业是一门基于资源开发利用和钢铁材料生产过程的学科。该专业培养面向钢铁冶金和有色金属冶金企业生产第一线,具有冶金领域职业岗位所需要的职业技能和综合能力冶金工程专业是研究从矿石等资源中提取金属或化合物,并制成具有良好使用性能和经济价值材料的工程技术专业,包括钢铁冶金和有色金属冶金两大类。

 

网络教育冶金工程专业课程如何?

  网络教育冶金工程专业主要课程:冶金物理化学、金属学原理、冶金传输原理、电工电子技术、金属材料与热处理、冶金过程自动化基础、冶金工程实验与分析技术、凝固原理与连铸工艺、金属材料成型加工工艺、现代冶金技术。

 

冶金工程必备能力

掌握本专业所需的制图、机械、电工与电子技术和计算机应用的基本知识和技能; 

掌握黑色和有色金属冶金过程的基础理论和生产工艺知识; 

具有黑色和有色金属冶金生产组织、技术经济、科学管理、环境安全的基础知识和工业设计的初步能力; 

具有分析解决本专业生产中的实际问题以及进行科学研究,开发新技术、新工艺、新材料的初步能力; 

了解本专业和相关学科的科技发展动态。

 

冶金工程专业就业出路

 

目前,全国仅有20多所高校开设有此专业,每年培养的专业人才非常有限,而市场需求量又特别大。有关统计数据显示,市场对冶金工程专业人才的需求是实际该专业毕业生人数的10倍。如此大的市场需求也为该专业的学子提供了广阔的就业前景。

 www.scyxzk.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有