加载中…
个人资料
柏临隆的故事
柏临隆的故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,994
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谆谆教诲,不忘我心

(2019-03-19 23:00:55)
标签:

杂谈

分类: 柏乡县第二中学、柏乡实验小学
谆谆教诲,不忘我心

         2019年3月15日下午,邢台市区域主任侯运良主任来到了柏乡实验小学再次对实验小学的九名实习生进行看望与慰问。
        侯运良主任到达实验小学的第一件事儿就是在李校长和郝校长的带领下参观了我们的宿舍,并告诫大家拥有了好的住宿环境一定要更加珍惜这段实习生活。参观完宿舍之后,在校领导的安排和组织之下,我们便开始了第二次的座谈会。
        会上,侯运良主任首先了解了大家的授课情况、所教学科以及在工作生活中所遇到的问题,并为大家提出了解决办法;接着询问了大家从学生过渡为老师心情如何,大家都很喜欢那群眼里有光的孩子们,对我们现在的教师工作也充满着热情。
        侯运良主任提到:“教育意味着一棵树撼动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一颗心灵唤醒另一颗心灵。”为教者,在于言传身教,在于耳濡目染,在于传道授业解惑。还提到了我们实习生经常都在困惑的一个问题:与学生保持距离。有人说:“过分的亲密与过分的疏远是教学上的两个暴君。”侯运良主任提醒我们大家,要认清自己是一名老师。最后,侯运良主任说到:“要学会在学习中学习,在实践中学习,在反思中学习。”只有每天对自己的教学进行反思才能收获更大的进步。
         我们一定不辜负师大对我们的信任,实验小学给予我们的如此优渥的条件,定当以满怀的热情圆满的去完成实习任务。

编辑:戎逸晗

谆谆教诲,不忘我心

谆谆教诲,不忘我心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有