加载中…
个人资料
柏临隆的故事
柏临隆的故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,729
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年3月5日-第十二天

(2019-03-05 10:12:58)
标签:

杂谈

分类: 隆尧尧山中学、职教中心
2019年3月5日-第十二天

2019年3月5日-第十二天

小火灾

2019年3月5日-第十二天

认真工作 踏实肯干

2019年3月5日-第十二天

做学校的主人,做学生的仆人

我是实习生张国令,今天是实习工作的第十二天。
今天上午没有课,在备课室备课,9:55大课间的时候提交初一十一班书本费9672.6元,购奶费660元。
下午和晚自习共计4节课,在讲课过程中稍微管理了班级纪律,稍有成效,但学生依旧认为“太仁慈”。可是我不想严厉批评中学生,那么到底如何才能做到以德服人?
今日在教研室看到“做学校的主人,做学生的仆人”一句话,我认为说的颇有道理,确实应该要有主人翁的意识,但同时也要愿意为学生服务。
今天初一12班共有两名女生请假,均因为肚子痛,最终由各自家长带领回家看病,假条、联系方式以及上报正班主任,三项工作均无纰漏。
因为20190309的教师资格证笔试,今天为李聪、张萌、张国令三人请假,分别向河北师大以及尧山中学提交假条,流程清晰但严格,保证了纪律与安全。
 今日凌晨时分,河北师大西门科技楼一楼北侧排挡(学生创业广场)发生中型火灾,几家商户全部烧毁,无人员伤亡。天干物燥,小心火烛。

我是实习生丁晓颖,今天是实习工作的第十二天。
今天是本学期的第二个星期,经过了一个星期的学习生活的适应,同学们似乎比以前更加的踏实勤学,在自习课上都在认真学习、协作解决困难问题,问问题也更加频繁、更加踊跃。在课间的升旗仪式中,国旗下讲话的同学也劝诫全体学生要努力学习、全面发展!

我是实习生蒋喆,今天是实习工作的第十二天。
又是新的一周,重复着上星期的作息,早上六点去看早读,然后上午第二节课间去操场升国旗,全校共唱国歌,肃然起敬。
下午第二节课是我的音乐课,准备好了课件,到班里给同学们先讲了课件里要学的基础知识,然后给他们听了歌曲。同学们始终都很活跃,不好把握这个课堂氛围。慢慢要学会控制好。
下午出去买了点东西,取了快递,时间一天天过得很快,实习已经过去了一周,希望这一周我们依然保持精力,坚持下去!

我是实习生李聪,今天是实习工作的第十二天。
今天周一,新的一周开始了。今天早读还是一如既往的早起去班里查看学生的自习情况,大课间举行全校升旗仪式,由初三年级二班学生代表做国旗下讲话,讲到我们要做正能量少年才能为国家做贡献等等。
今天教资考试的考场公布出来了,周末考试还没复习到位的我,有些心虚。虽然在实习,但是也要处理好工作与时间的关系,合理安排时间。

我是实习生杨宁,今天是实习工作的第十二天。
时间如流水,转眼间已经过去了近半个月的时间,听课阶段也已经结束,这周我们大部分实习生也已经进入讲课阶段,开始对于上讲台讲课,心中还是有些忐忑,随着这几次的锻炼,自己的不安情绪也逐渐消除了,相信自己的课堂也一定会熠熠生辉。坚持是件不容易的事情,但坚持下来了我们就能走向人生巅峰,不管实习还是考研都是这样,这些日子里,自己的惰性也开始暴露,比如时间利用不充分,没有坚持写顶岗日志与体育锻炼。
今天听了尧山中学的校歌,“人可铸,金可熔,诚朴敏健知与行,……,中华伟少年,他日神州建奇功”就像歌中唱得那样,作为一名预备教师,我要奋斗,奋斗,再奋斗!

我是实习生张萌,今天是实习工作的第十二天。
备课,是一节课的关键环节,一个没有备好课的老师,就如同一个没有武器的士兵,面对学生时,会心慌,会不自信,也会错漏百出。同时,一节好的课,会让学生和老师一样处于享受之中,很容易就接受了,老师所传授的知识,这就需要老师在上课之前充分了解课程,学生以及选择恰当的教学方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有