加载中…
个人资料
柏临隆的故事
柏临隆的故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,994
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年2月26日_第六天

(2019-02-26 23:58:27)
标签:

杂谈

分类: 隆尧尧山中学、职教中心
2019年2月26日_第六天

2019年2月26日_第六天

初三四班早操宣誓

1.
我是实习生张国令,今天是实习第六天。
今天上了初一三个班的课,其中,二班有一个男生,纪律不好,吵着要看电影,最终没有如愿,便去睡觉,不听课。想起我当年在中学的时候,也遇到过叫我们历史学科的河北师大的实习老师,会经常给我们放电影看或者讲小说或者聊天听歌,现在看来,那是多么不负责任的做法。虽然自己是一名实习生,但是孩子们学知识是要应付中考的,既然接了这份工作,那就一定要认真的教才对。
今天上课,更加感觉到,只要备好课,登上讲台便有信心,而且黑板的使用的确是课堂上必不可少的;同时真切地感受到做一位教师,右手食指第一关节确实受损严重,写一辈子粉笔字,一定是会落下疾病的,但是我想任何一份工作都会有类似的苦恼吧。
今日上午11:15,所有八名实习生在办公楼二楼小会议室开会,主讲人是我们的实习工作负责人张占波副校长,校长讲到:
1.早自习、下午的活动课、课间操,实习班主任都要到场
2.听课、备课、写教案、修改教案
3.备课:备学生备教材(教参、全解、网上资源)备教法(高效课堂、分组教学;多媒体教学、传统黑板教学)
4.纪律:严管学生
5.注意自身作息,保证休息
6.实习班主任尝试着管理两个班级
7.教师礼仪
今天第二节晚自习听了张霞老师在初一8班的新授课,体会到,成绩好的班级往往是与老师在课堂上互动的好的班级。我们的指导老师很负责,所以我们实习生也要主动。
2.
我是实习生张萌。
今天,张校长开了一个总结会议,强调了几点重要内容。首先,是强调一下,贵在坚持,教师这个工作很容易产生倦怠,张校长这是在鼓励我们,同时也在鞭策我们,让我们坚持不懈。其次,对于我们教学过程中,始终要坚持先听课,备课,修改教案等一系类过程,最为重要的是一定要在听课之前完成自己的教案,在自己教案之上再次修改。最后要求我们对于学生的要求要有分寸,把握好度,不能过分迁就学生。对于我们自己的要求是早休息保持精力充沛。
3.
我是杨宁,今天是顶岗实习第六天,在和同学们的接触过程中,我逐渐体会教师这份职业,在我带的初一(8)班里,大部分同学都能够做到克己,自习课上能够很好地保持纪律,班长刘毓灵具有优秀的领导才能,能够将班级很好地进行管理。同时初一(7)班的数学课代表冯泉笑也是一个十分细心的孩子,在我向她要班级名单时,她还特别标注了班级同学的学习状况。班级其他孩子也都十分可爱,相信将来必定大有作为!不过今天孩子们也给我提了要求,她们希望我能够多与他们交流,这也是现阶段我欠缺的,在接下来的日子里我也会更加努力!
4.
我是实习生李聪。
今天上午,张校长针对于前几天的工作情况,对我们八名实习生召开了一次会议。主要就早读坚持出勤,备课,以及作息时间问题进行了一些谈话。这里的班主任老师以及任课老师都年复一年,日复一日的坚持在自己的岗位上,无论是早读,还是课间操,午休,课外活动,晚读,都时时刻刻在,因此我们也应该贵在坚持。
下午阅读课,和指导老师带着学生一起去图书馆,语文这一学科,多读书很重要。图书馆安安静静的氛围,实在难得,我也不自禁的拿起一本书,看了起来。学生在阅读拓展自己的同时,老师也应该不断的丰富自己的文化修养。
5.
我是实习生蒋喆。
今天是实习的第六天,我们今天校长给我们开了会,表扬了我们,也鼓励我们贵在坚持,然后今天给孩子们教会了一首歌曲。希望大家都能慢慢进步!
6.
今天是来尧山中学的第六天,今天九年级的同学进行了本学期第一次早操活动,在早自习中间进行跑操,之后同学们的注意力大大提高,在紧张的备战中考生活中加一些调味剂,同时锻炼了学生们的身体,让他们在拥有好成绩也拥有好身体,跑操之后进行宣誓,彰显着初三同学的信心。

2019年2月26日_第六天

被收入国家图书馆

2019年2月26日_第六天

板报

2019年2月26日_第六天

板报

2019年2月26日_第六天

体育课跑操

2019年2月26日_第六天

初一公教楼

2019年2月26日_第六天

初一教室,风暖

2019年2月26日_第六天

公教楼楼道

2019年2月26日_第六天

教室内图片

2019年2月26日_第六天

班委会颁发的奖状

2019年2月26日_第六天

学生值日表,记录每一天的课堂

2019年2月26日_第六天

学生会成员

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有