加载中…
个人资料
山西龙星行奔驰店
山西龙星行奔驰店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,022
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车里程达到十万公里相当于人多少岁

(2019-04-02 18:18:51)
标签:

杂谈

更多梅赛德斯-奔驰详情,敬请关注 # 山西龙星行奔驰 # 公众号

  有车一族在国内已经不是什么新鲜事了,车子的保养成了大多数车主最为操心的问题,尤其是10万公里以上的车。在国内很多人认为开了10万公里的车就是破车,老车了,需要精心呵护,真的是这样吗?今天,我们就来聊聊,10万公里的车相当于人类的多少岁?

  10万公里属于壮年期,也就是人类的三四十岁!

  就目前的造车技术而言,只要你平时正常保养,开10万公里后虽然车子在各方会有一定的衰退,但是仍然处于壮年期,也就相当于人类的三四十岁。只不过根据品质的不同,有些车可能会出现全车异响、底盘松散等情况。但大多数车并不会出现什么问题。

  并且,汽车也没有我们所想象的那么脆弱,很多人认为汽车开个30万公里就已经是极限了,但是在国外的案例中,有很多大神把车子开到几百万公里!其中世界上开的公里数最多的车开了大概500万公里。

  但是各位车友有没有发现,身边很少有人能够把车开到几十万公里,很多人开个四五年就换车了,并不是因为车辆寿命到了,而是现在的人追求更多的是车辆的外观、配置和品牌。慢慢的汽车也不再是简单的交通工具,而是面子和拓宽社交圈子的工具。

  10万公里以上的车我们该如何保养?

  经过10万公里后,非常有必要更换更高等级的机油。10万公里的发动机部件可能会出现劳损,使用更高等级的机油可以保护关键汽车的发动机部件,减缓发动机部件过度劳损发生。

  变速箱保养

  变速箱油的更换周期,不同厂商的规定相差很多。宝马,就宣称其部分车型的变速箱油终身免更换,但这毕竟是少数,市面上大部分车型的变速箱油都是需要定期更换的,常见的有4万公里、6万公里、8万公里甚至10万公里不等。

  悬架衬垫更换

  悬架橡胶垫在很大程度上影响着汽车的行驶质感,在一些颠簸路段,比较老的车会显得十分松散韧性不够,在高速行驶时车辆的稳定性不够,因此有必要更换悬架衬套。

  控制板、保险丝检查

  虽说汽车电气设备损坏较少,即使10万公里以上的车也不多见,但还是非常建议大家检查车辆电气控制面板和保险丝,因为很多旧汽车可能是由于电气老化漏电造成自燃,非常影响用车安全。

内容由山西龙星行奔驰4S店整理 更多梅赛德斯-奔驰详情,请关注 # 山西龙星行奔驰 # 公众号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有