加载中…

加载中...

什么人容易被白血舶盯”上?确然提示——甲醛超标可成为诱发白血病的因素。

转载 2019-04-13 13:43:56

北京市建筑装饰协会、环保委员会之前在全市范围内进行的一项环境污染检测结果以及北京相关医院参与的临床白血病诊断前所接触环境的调研结果。确然提示——甲醛超标可成为诱发白血病的因素。

  在环保建筑对于一些装修房环境污染检测中发现,主针对“儿童房”。有9成以上被调查室内环境存在污染,其中95.3%的儿童房室内甲醛超标,最高的超标达9倍!同时24.8%的儿童房苯含量超标,最高的含量居然超标99倍。调查称,这些儿童房中94%进行过装修,有80%装修时间在一年以内

  在临床医学病例调研报道中还提到,北京几家血液病院所经过一年多的调查发现在接诊的白血病患者中,有很大一部分的患者在发病之前居所过装修房,时间大多在半年之内就入住!

议论纷纷的“甲醛超标”称为诱病因素

  环境污染因素为何可以诱发白血病的发生?医学者表示,甲醛与白血病的关系,许多流行病学调查有不同的结论:

  :早在2004年,美国职业安全和健康研究所调查了11039名曾在甲醛超标的环境中工作3个月以上的工人,发现有15名死于白血病;

  :美国国立癌症研究所也曾开展了一项调查,参与者有25019名工人,发现有69名死于白血病;

  更多中国标准化协会和中国儿童卫生保健疾病防治指导中心调查结果指出,每年210万儿童死因与不良装修环境关系颇大。一些妇产科专家也表示,甲醛可以通过母亲的血液传递给胎儿,在怀孕早期可导致胎儿发育迟缓、畸形、智力低下,甚至导致流产、“黑胎”情况。

  以上表明有关不良装修环境“相对危险度”会随着甲醛浓度的增高而增加,所以推测甲醛可能与白血病发生有关,认为甲醛可能引发白血病。在国内的白血病患病群体中,针对发病以往接触过的环境情况,出现最多的也包括化学环境污染。

  但在这些流行病学调查中,还缺乏对甲醛与白血病关系的确切研究(肯定性说法)。而对于儿童则需要更加关注环境污染诱发疾病问题,因为儿童有不同于成年人的血液学特点,如儿童正处于成长过程中,造血功能不稳定,造血储备能力差,儿童造血器官易受感染,容易发生营养缺乏情况。因此,专家推测甲醛超标对儿童造血器官的影响可能比成年人更严重。

  而关于环境污染装修诱病的情况,建议大家在盖房子装修后或是在选择出租屋时先提前考察一番,该通风通风,该放绿植就放绿植,该检测甲醛就及时联系专业人员检测,特别是儿童房间!

  那么,什么人群容易得白血病?

  如上所述,除了生活中的环境污染产品可诱发白血病的发生,还有其他的一些特殊人群也易患疾病,针对高发者进行了以下梳理:

  有血液肿瘤家族史的

  有近亲婚生育子女的

  有长期接触染发剂的

  有长期与汽油接触的

  有长期滥用类药品的

  有长期接触辐射物的

  有用违禁药品治疗的

  有大量吸污染气体的

  有常睡眠不足熬夜的

  ......

  在患病年龄中,白血病各个年龄阶段均可能发病,但35岁以下属于高发群体。以上这些因素并不能百分百会成为白血病的起因,但是有一定的因素包含其内,因此,大家要格外注意,远离白血病,把握好健康。对于已经患病的白血病群体,无论是在治疗中还是治疗后,都需要尽量避免这些诱发因素。特别是对于已经结疗或是移植停药后的病人,融入正常学习工作,则要注意环境接触,作息规律,避免重体力活。

  『注』

  对本文有疑问、对疾病与治疗有不懂的问题,可添加图下方微信公众号咨询医者。

  白血病病友会微信公众号:dxbby120

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
emia琛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,156
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有