加载中…
个人资料
上善若水
上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,741
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]净土法门法语:听经补善根不足,念佛补福德不足

(2019-12-09 11:50:16)
标签:

转载

阿弥陀佛
[转载]净土法门法语:听经补善根不足,念佛补福德不足

  我们这个身相从哪来的?当处出生的,就这一念生的。

  不学这个法门的人不少,那些是什么人,很自负的,很自以为了不起的,不甘心,不情愿去做阿弥陀佛的干儿子,这些人他要靠自力,好,你就慢慢学吧,你有一段很长的路要走,这是真的,如果你要是跟阿弥陀佛跟定了,那你很幸运,你很快就成就,这是一乘了义,这句话了不起!

  一切众生本来是佛,这是真因。

  听经补善根不足,念佛补福德不足。

  头一个相信自已跟阿弥陀佛没有两样,把阿弥陀佛放在自己心里,把心换掉,换成阿弥陀佛,最健康的,无比殊胜的。

  阿弥陀佛是善中之善,净中之净,没有任何一个念头能超越阿弥陀佛。

  念头才起,立刻就阿弥陀佛,把它转变成阿弥陀佛,不叫这个念头去发展,去扩大,不管是善念,不管是恶念,只要是念头起来,就“阿弥陀佛”把它压住,统统归到阿弥陀佛上,这是念佛法门无比殊胜微妙处。

  这个心换掉,换成阿弥陀佛,阿弥陀佛帮助你什么,帮助你放下,没到极乐世界,阿弥陀佛可不能放下,这是我们的法宝,因为什么?我们别的东西很不容易放下,我们有这个东西,把别的东西统统排挤掉,好办法!

  人本来没有名字,名字是你自己起的,你执著那个名字是你;你本来没有身,你投胎得这个身,你执著这个身是你。

  不能说它没有,也不能说它真有,相有体空,事有理空,这不可得。

  施财,施法,那都是小事,那是在炼习,真正叫你施什么?你把妄想,分别,执著布施掉,那你功德就圆满,你清净心现前,清净心一现前,后面全都到,般涅磐得到,不生不灭。

  千万不要把自已的良心当作别人的垃圾桶,专收别人的坏东西,你的心就坏掉了。

  这是说一尘含容空有遍,为什么?它称性,自性没有大小,自性没有先后,也就是,说到自性,时空就没有了,空间是讲大小,时间是讲先后,都没有了。

  佛法是什么?佛法全是自已,对佛法没信心,就是对自已没信心,《大方广佛华严经》讲什么?完全讲自己。

  这一句阿弥陀佛是净业,它不但没有善恶,连染净都没有,可以说这句号是纯净纯善。

  阿弥陀佛大慈大悲,为了帮助这些众生,在六道轮回里面少忧少恼,帮助我们化解烦恼,出生善根,成就菩提。

  觉悟的人无我相,无人相,无众生相,无寿者相,觉悟的人我相在不在?在,人相也在,众生相在,寿者相在,怎么说在?不执著,知道这些相是幻相,这个有是幻有,不是真有,了不可得,佛在《楞严经》上说的:即相离相,离即同时,离即不二。

  他能往生,真是奇特到极处,为什么烦恼不需要断,业障不要消?因为你心里只有一个阿弥陀佛,阿弥陀佛有烦恼吗?没有,阿弥陀佛有业障吗?没有。这种道理。

  心愈清净,就愈能够觉察到极其微细的东西。

  微尘里面有遍法界的信息。

  智慧是自性里头本来有的,只要把障碍除掉,智慧就现前。

  知道妄就不要理它,把它放下就没事,你就还源。

  常寂光那才叫永恒,佛经上讲的“大光明藏”,那是真正的自己。

  这是说明,真实,实际,都在眼前,我们不认识,把它变成烦恼,变成忧虑。

  你生活在虚妄的大千世界,这个妄念产生,就在当下,没有过去,没有未来,没有此界,没有他方,与时空没有关系。

  跟妖魔鬼怪也不对立,为什么?一体,都是唯心所现,唯识所变,这叫看破。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article61/605586.html)


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有