加载中…
个人资料
英杰叉车专业培训取证
英杰叉车专业培训取证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

焊工培训考证,焊工证报考,焊工培训考证哪里好,焊接小知识

(2019-06-28 23:27:35)
标签:

电工焊工培训考证

焊工培训考证

 

焊工培训考证    焊工证报考    焊工培训考证     焊工培训考证哪里好

   氩弧焊小知识,氩弧焊培训考证

如氩弧焊的特点


       


 

  • 焊接变形应力小,由于电弧受氩气流的压缩和冷却作用,电弧热量集中,且氩弧的温度又很高,故热影响区小,故焊接时应力与变形小,特别造用于薄件焊接和管道打底焊。

  • 焊接范围广,几乎可以焊接所有金属材料,特别适宜焊接化学成份活泼的金属和合金。



  • 焊缝质量高,由于氩气是一种惰性气体,不与金属起化学反应,合金元素不会被烧损,而氩气也不熔于金属,焊接过程基本上是金属熔化和结晶的过程,因此,保护较果好,能获得较为纯净及高质量的焊缝 


 


氩弧焊的分类


 

  • 根据其操作方法可分为手工、半自动和自动氩弧焊。

  • 根据电源又可以分为直流氩弧焊、交流氩弧焊和脉冲氩弧焊。


  • 氩弧焊根据电极材料的不同可分为钨极氩弧焊(不熔化极)和熔化极氩弧焊。

     

     


 

焊前准备

(1)阅读焊接工艺卡,了解施焊工件的材质、所需要的设备、工具和相关工艺参数,其中包括选用正确的焊机(如焊接铝合金则需要用交流焊机),正确的选用钨极和气体流量。

再根据钨极的直径选用多大的喷嘴,钨极直径的2.5~3.5倍是喷嘴的内径。


最后根据喷嘴的内径选用气体流量,喷嘴内径的0.8—1.2倍是气体的流量。钨极的申出长度不可超过其喷嘴的内径直径,否则容易产生气孔。


首先,要从焊接工艺卡上得知焊接电流的大小等工艺参数。然后选用钨极(一般来说直径2.4mm用的比较多,它的电流适应范围是150~250A,铝例外)。



(2)检查焊机、供气系统、供水系统、接地是否完好。


(3)检查工件是否合格:



 

错边不能过大,一般在1mm内。

定位焊的长度、点数是否达到要求,定位焊本身要没有缺陷。


是否有油、锈等脏物(焊缝20mm内必须干净、干燥)

坡口角度、间隙、钝边是否合适。坡口角度、间隙大、则曾大焊接量大,易产生焊瘤。坡口角度小、间隙小、钝边厚则容易产生未熔合和焊不透。一般来说坡口角度为30°~32°,间隙为0~4mm,钝边为0~1mm。


 


氩弧焊的操作手法

氩弧是一种左右手同时动作的操作,与我们平时生活中的左手画圆右手画方相同,所以建议在刚开始学习氩弧焊的人员进行类似的训练,对学习氩弧焊有一定的帮助。


内填丝只能用于打底焊,是用左手拇指、食指或中指配合送丝动作,小指和无名指夹住焊丝控制方向,其焊丝则紧贴坡口内侧钝边处,与钝边一起熔化进行焊接,要求坡口间隙大于焊丝直径,是板材的话可以将焊丝弯成弧形。


其优点因为焊丝在坡口的反面,可以清晰地看清钝边和焊丝的熔化情况,眼睛的余光也可以看见反面余高的情况,所以焊缝熔合好,反面余高和未熔合可得到很好的控制。缺点是操作难度大,要求焊工有较为熟练的操作技能,因为间隙大,因此焊接量有相应增加,间隙较大所以电流偏低,工作效率比外填丝要慢。



(1)送丝:分内填丝和外填丝。


外填丝可以用于打底和填充,是用较大的电流,其焊丝头在坡口正面,左手捏焊丝,不断送进熔池进行焊接,其坡口间隙要求较小或没有间隙。


其优点因为电流大、间隙小,所以生产效率高,操作技能容易掌握。其缺点是用于打底的话因为操作者看不到钝边熔化和反面余高情况,所以容易产生未熔合和得不到理想的反面成形。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有