加载中…
个人资料
河北师大28期张家口顶岗实习分队
河北师大28期张家口
顶岗实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实习生们对期中考试有感

(2019-05-12 20:58:03)
标签:

杂谈

实习生们对期中考试有感

编辑:高永悦
素材:来自实习生们

最近,第28期张家口顶岗实习分队各实习学校陆陆续续结束了期中考试,实习生都有参与监考、判卷子等工作。大家在工作过程中,都有一些感受和思考。随机采访了几位同学,大家的说法如下。

实习生们对期中考试有感

(宣化二中 陈修林) 涿鹿中学 张驰:以前被监考,现在监考别人,哈哈哈哈,“风水轮流转”,角色对调,心情也不一样,责任也不同。

实习生们对期中考试有感

(蔚县二中 冯春媛): 我监考时,顺便看了下大家的写题情况,看着着急,很多题型我都讲过,有的与原题相差无几,但是很多同学也不会写,内心很“捉急”……看来之后得运用一些技巧,帮助让他们反思与改进了。

实习生们对期中考试有感

(蔚县三中 霍文杰): 同学们大部分很专注,也偶尔发现个别传纸条的。自己以前如果有类似事情时贼怕被逮,现在觉得老师一般不会特别“过分”,最多就是警告,他们(我们)觉得因为这么个事开除了学生或者让学生上大字报,不值得不忍心。希望学生可以平时用功学习,明确考试的目的,作为实习老师,在平时也要多多督促大家扎实基础,认真学习。

实习生们对期中考试有感

(阳原一中 王丙川) 宣化四中 刘冰峰:我的感想就是,考试是检验自己近期学习情况的一个方法,考试的时候要将自己学过的知识点与题对应起来,这样才能游刃有余。作为一名监考老师,很替学生担忧,担忧我讲过的他们不会,担忧有的知识点我没讲到。

实习生们对期中考试有感

(蔚县三中 高永悦):在判卷子的过程中,发现同学们基础知识不扎实,错别字、背诵默写错序、句子不通顺等,今后在教学过程中会多加注意督促同学们扎实基础、多多练习、做好检查和补充工作等。其实,考试不光是检验学生的学习情况,老师也可以看做对自己教学情况上的检验,然后改进提高。 伴随着实习学校期中考试的结束,实习生们的实习生活也已过半。不论是生活上、教学上、学习上、人际交往上等,大家都有很多感想,收获颇丰。希望大家继续充实之后的实习生活。加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有