加载中…
个人资料
河北师大28期张家口顶岗实习分队
河北师大28期张家口
顶岗实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:850
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迎着朝阳起跑的人们

(2019-04-14 19:32:35)
标签:

杂谈

迎着朝阳起跑的人们

                           迎着朝阳起跑的人们

                     作者:宣化二中实习生陈修林

清晨的第一缕阳光迎接着的是一群稚气未脱的孩子们,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,冲破阴暗,迎接朝阳。
这就是第一次带领学生晨跑时所看到的景象,朝阳映射在每一个孩子的脸上,让我对未来一个学期的日子里充满希望。
一切都是全新的开始,从第一句被学生叫的“老师好”,第一次在学生面前的自我介绍,第一次站在讲台上给学生上课以至于到后来的第一次监考,第一次参加地理组的研讨会,第一次做公开课下面坐满了老师,让人陌生却又兴奋。还记得第一次上课,班级里多媒体出了问题,硬着头皮讲了一节课,总之讲的乱七八糟,不过反而能让我进行一系列的总结与反思,并作出迅速的调整,,对我来说真的是男的的实战经验。我愿意屡战屡败并且屡败屡战。几次的讲课下来后我已经能非常稳定的进行授课并在总结中稳步提升。一个月下来,我知道,我也在迎着朝阳奔跑!
要说跑得最好的当然属孩子们了,孩子们真的是刚刚升起的太阳,散发着耀眼的光芒照射着你的心。见到你时一生充满朝气的“老师好”,课堂上回答问题是的积极与自信,以及那属于孩子们的天真而爽朗的笑,都不断的坚定着我作为一名老师的梦想,喜欢他们认真学习时坚毅的面庞,我知道,虽然现在的拼搏让人疲累。但在日后,他们中也必定有人因多付出的汗水而收获荣耀。清明扫墓活动的时候,看着孩子们一张张深沉而平静的脸颊,我知道,他们都很懂事,明白为别人奉献出宝贵生命的伟大,相信他们日后也会做一个为国家奉献的人。当然,他们也会做错事,受到批评。我也会对他们生气。但是我知道,他们内心也很愧疚,也暗许自己不会在做错,只不过他们终归只是个孩子!相信他们日后会做一个有责任,有担当的人。而我,希望在这一个学期能够好好陪伴这帮可爱的“朝阳”,看着他们慢慢升起!
孩子们终究会在奔跑中迈向新的阶段,可老师们却在同样的起点与终点不停的轮回,听着很累,实际更累。老师们都很辛苦,有的要早上5点多起床赶来学校,有的晚上9点多下班匆匆回家,有的家里还有孩子嗷嗷待哺,有的除了工作还要解决一家人的三餐。可是我从没有看到过哪个老师的消沉,永远的乐观开朗,永远的积极向上。我就这样作为他们中的一份子,参与班级管理、参加学校活动、听取学科会议,觉得忙碌而充实。还记得第一天来到二中先加了新学期的教职工大会,孙校在会上发言,让大家以“阳光心态,健康体魄,敏而好学,强而能断,卓尔不同的二中人”为目标。祝愿所有恒毅人眼中有光,心中有善,脸上有笑,胸中有梦。实实在在的让我感受到二中的活力不只来源于学生,更来源于教师,他们就像最耀眼的光芒,指引着“朝阳们”,不断向上。
身处在这样的环境里,也让我每天收获良多,生活里的点滴经验,教训与感动,都是我无法忘怀的纪念。在未来的这些天里,我愿意陪伴着“朝阳们”,一起去追逐着那在天空最上方的最耀眼的太阳!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有