加载中…
个人资料
汽车观澜三旬
汽车观澜三旬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:574
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前途K50这款国内第一款量产的国产电动跑车有何亮点?

(2019-11-08 16:52:49)
标签:

前途k50

前途汽车

分类: 前途汽车

相信大多数人心中都有“国产跑车”这个梦想,在过去的20年里,“国产跑车”确实有过,但大多都是名不副实,要么就是外观设计缺乏原创度,要么就是动力水平缺乏竞争力,始终是没有一台能真正得到国人认可。如今,终于有这么一款跑车,无论是造型还是动力,都完全符合大众对于跑车的理解,它就是前途K50。究竟这款中国第一款量产的国产电动超跑都有怎样的亮点呢?

前途K50这款国内第一款量产的国产电动跑车有何亮点?前途K50

外观上,前途K50的外形设计是源自仿生学,仔细观察会发现,它提取了现实中的速度型与力量型的生物,分别是深海之中的王者—鲨鱼和天空之中侠客—雄鹰。从前脸看过去,前途K50宽宽车头上面犀利的LED大灯,透漏出一丝凶猛,像鲨鱼的眼睛一样。如此突出的外观设计丝毫不逊色于保时捷这样的传统跑车。

内饰方面:轻量化运动座椅使用了一次成型的铝镁合金骨架,比钢制材料降低31%的重量,同时采用真皮Alcantara拼接材质,质感更上一层楼。区别于大部分车型爱用的T字形布局,前途K50采用一横一纵的十字形布局,视线自然交汇于中间的15.6英寸悬浮大屏上,车内同样有天地线,与前脸设计相呼应,在内饰的细节处理上,前途K50也很用心,比如黑色的内饰配色,能够降低内饰材料的视觉干扰,让驾驶人专注于操控和驾驶。

前途K50这款国内第一款量产的国产电动跑车有何亮点?前途K50

车身结构上,前途K50全部采用高效、先进的全铝合金框架式车身结构,不仅利用铝的“轻”, 而且充分利用各种铝材的特性,把它们用在最合适的地方。依靠精密的焊接工艺,整体较传统钣金钢制车身减重38%。同时,其安全性也大幅提升。

除此之外,为了追求更优异的操控性,前途前途K50这款国内第一款量产的国产电动跑车有何亮点?K50的底盘研发与调校都是与世界级车辆工程咨询公司——英国米拉共同协作的,其前后轴荷分配为47%:53%,与高级别跑车常用的后中置发动机比例结构相近,并且前途K50采用前后双叉臂式独立悬架,能够使轮胎在任何时刻都保持与地面的100%接触,提高轮胎的抓地力,更利于实现人车合一的驾控感受。

前途K50这款国内第一款量产的国产电动跑车有何亮点?前途K50

前途汽车的亮点远不止这些,作为电动汽车的“心脏”的电池,前途汽车也是采用开发成本高的软包电池,这种电池电池外面套上一层聚合物外壳。在结构上采用铝塑膜包装,在发生安全隐患的情况下软包电池最多只会鼓气裂开,而且重量轻,容量大,内阻小,设计灵活,便于装配。而在电池的控制方面,前途汽车有自己的核心三电系统,其采用了整车控制管理系统(VCU)、可再充电能量储存系统(RESS)和新材料和轻量化技术。

综上,前途K50是一款名副其实的“国产跑车”,相信前途K50以后会获得更多人的认可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有