加载中…
个人资料
汽车观澜三旬
汽车观澜三旬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:574
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量产纯电动跑车前途汽车K50,强势源自哪里?

(2019-11-08 16:48:38)
标签:

前途k50

前途汽车

分类: 前途汽车

在国家大力支持新能源政策的情况下,一批生产电动车的造车新势力纷纷崛起。除了常规车型的制造,它们当中也出现了一些跑车制造商,其中前途就是一个打造量产跑车的品牌,并于去年正式发售了其第一款纯电跑车前途K50。那么这款国内第一款量产纯电动跑车的强势源自在哪里呢?

第一、车轻

前途K50的车身结构用的全铝合金框架,比传统钢制车身减重38%,另外车身外观用了大量的碳纤维复合材料的覆盖件,这个优势自不用我多说,强度高耐腐蚀,在车辆发生猛烈碰撞的时候,碎成很多的碎片来吸收撞击产生的能量,最大限度的保证车里乘客的安全。

量产纯电动跑车前途汽车K50,强势源自哪里?前途汽车

第二、强底盘

前途K50采用前后双叉臂式独立悬架,在所有悬架结构形式中,双叉臂结构表现尤为出色,能帮助轮胎在任何时刻都发挥出100%的抓地性能,像玛莎拉蒂GranCabrio,兰博基尼等,这些大家平时知道得比较多的超跑都是用的这种悬架。

第三、核心三电技术

前途汽车自主掌握三电技术,并在前途K50上集中体现。包括整车控制管理系统、可再充电能量储存系统、永磁同步双电机这几大块,整车控制管理系统对电驱动系统、可充电能量储存系统、充电系统等进行统筹管理;可再充电能量储存系统为前途汽车独创的RESS可充电能量储存系统,为整车效率管理及后续开发奠定了坚实的基础;永磁同步双电机较一般电机更高效,并带有独立的主动液态冷却系统,避免电机过热,双电机的总峰值输出更强。

量产纯电动跑车前途汽车K50,强势源自哪里?前途汽车

前途汽车的亮点远不止这些,作为电动汽车的“心脏”的电池,前途汽车也是采用开发成本高的软包电池,这种电池外面套上一层聚合物外壳。在结构上采用铝塑膜包装,在发生安全隐患的情况下软包电池最多只会鼓气裂开,而且重量轻,容量大,内阻小,设计灵活,便于装配。而在电池的控制方面,前途汽车有自己的核心三电系统,其采用了整车控制管理系统(VCU)、可再充电能量储存系统(RESS)和新材料和轻量化技术。

量产纯电动跑车前途汽车K50,强势源自哪里?前途汽车

前途汽车始终致力于构建集设计、研发、生产、销售、供应链于一体的完备造车体系。掌握三电核心技术、自主建设电池系统生产线,是前途汽车全产业链布局的重要一环。未来,前途汽车将持续优化提升布局,希望能给我们消费者带来更多惊喜的产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有