加载中…
个人资料
石家庄市区小学
石家庄市区小学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,405
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长安区师大附小

(2019-06-22 18:44:53)
分类: 长安区小学
    今天是被困意蒙盖的一天,早上起床的时候就还在睡梦中,超级不想起,困了一上午,中午也睡了好久,一直做梦,迷迷糊糊的,下午又困了一下午,就是那种眼睛都睁不开,懒懒的,也不想说话的感觉(虽然我本来就话不多)。我想,可能是最近两天吃得有点多,油腻的、甜的也不控制,身体里生痰了,还有就是有湿气吧。所以晚上只吃了一个芒果,喝了一小碗燕麦粥,舍友给的面包和橙子都没有吃,以至于她还说我好自立看看明天吧,希望可以好一点,真的是要控制饮食啊,不可贪吃。明天是这周最后一天喽~开心。
       今天上午我在陶艺办公室,观看了孩子们一些陶艺作品,有许多优秀的作品,忽然觉得孩子们想象力好丰富,并且也很有创意,尤其给我感触最深的事孩子们做的小恐龙和机关枪,小恐龙做的非常生动形象,整个造型都让这个动物活起来了,机关枪的各部分都组合的特别像。由于学校的陶艺老师编的陶艺书需要再更新,往上加一些图片,所以我把孩子们的陶艺作品都拍照传到了新的文件夹,方便以后印到书上。下午,又要给可爱的孩子们上课了,今天的课题是“童话里的城堡” ,我提前准备了PPT课件,当给孩子们放的时候,孩子们的惊奇声以及感叹声也触动了我,她们真的很天真也很开朗,到开始自己创作的时候,每个孩子都画出了不同风格的城堡,各有特点,孩子们真的很聪明,看到孩子们的作品,我也感到了欣慰。
    新的一个周四到了,又到了最忙碌的一天,上午下午各一节课,经过了一个周的交流与磨合,孩子们与我越发熟络起来,我对这群孩子们也越来越喜欢。二(1)班纪律还是很差,一节课下来,我的嗓子几乎吼哑啦!二(2)班纪律比较好,班主任老师对他们比较严格,午读这个习惯保持得很好,就连放学排队出校门的时候,他们还在大声地背诵诗文。我真的希望他们是发自内心地想学东西,而不是仅仅数句子。明天又是新的一天,加油!
    一个星期的实习,这几天已经适应了学校的生活,每天按时起床,吃饭,最重要的是每天提前的备课,有计划的,充分的备课,可以在很大程度上提高课堂的质量,提前想好课堂上可能会发生的种种情况,提前做好准备,才能确保课堂有序地进行下去。当然,并不是每次备课都能想到任何一种情况,及时的应变能力,遇事不慌,也是作为一名教师的基本素质,对学生进行基本的了解,了解学生的学情等等,这也是我目前所欠缺的,需要不断地去改进的地方。希望日后的上课,尽量避免此类错误的发生。

    已经是来附小的第二周了,最初的新鲜感已经过去,我们已然开始适应在这里的生活。每天早起和老师们一起去办公室办公,备课,上课,反思。每一天都很充实,每一次上课都有不一样的收获,但总是觉得自己效率不高,备一次课需要很长时间,做一项任务也会花费很久,不知道是不是因为自己对于一件成品的期望值很高,总是希望它能够更好一些,但其实不管准备的有多么万无一失,在最终的时候总会出现意料之外的状况,我想我必须要尽快学会去调整自己的心态。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有