加载中…
个人资料
石家庄市区小学
石家庄市区小学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,132
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桥西区红星小学马佳

(2019-05-26 11:14:07)
分类: 桥西区小学

昨天晚上年级组群里说七点到校,我吓了一跳,赶紧和林格就领导确认了情况,然后我们赶紧看了看公交车的时间,我们发现了15新的情况,早上五点半醒了,在我闹铃的响的前一秒,睡了十分钟,说四十醒就真的四十醒了,我觉得嗯我也说不出来了,所有情绪交抵,词不达意。

我们顺利的上了公交,在七点前赶到学校,领导们已经来了,我们以为学校检查不能吃饭就买了肉夹馍。

在领导的询问和躲藏下吃完了饭,我们就守在大门,很疏忽的一点是我没有把崔老师的桌子收好,但是呆在办公室又不太合适宜,鱼和熊掌不可兼得啊!

然后看着孩子们,收拾各种地方,上操,孩子们今天战队很好,听完两节课,就开始判卷子和作业,然后放学,由于体育老师太认真了,我们班最晚一个放的,孩子们很热我也没有再去看我们班孩子,然后我就直接吃饭去了,中午困的才知道是困了,然后我就睡着了,醒了就去班里看午休,第一节课又有补定校服的各种事情,不想一一说了,然后时间也不多了看了一会儿一休哥,好的时候我和孩子们很贴合,这就是好的时候,九个班我就喜欢我们班的孩子,就算教着一班,我也记不住他们的名字,长大后这种潜意识的大脑选择给比较麻烦的我省去了很多麻烦。

事情处理到下课,一班的课都去晚了,一班这几天状态很不好,连着三节课,可能夏天来了他们比较浮,我越讲越气,我就讲不下去了,就这样结束了课。

给我们班孩子放学,一个男同学的被子塞不进去,他坐班车,最后我帮他了,叠被子的时候想起了刚来第一周我全程看午睡的时候,那时候说这个孩子他还很不服气,连看都不看你,现在他会给我说谢谢!说的有点感动了,就像我这段时间新知道的一个歌名,世界上没有相同的感同身受,歌本身并不是我在意的,只是这几天越来越觉得这个歌名好对,做为老师做为教育工作者,做为一个人,我们应该在什么角度怎么做事,和当代社会的潜规则有太多我们无能为力和无可奈何的事情,每天以小为大,每日自省,感谢君苑。

其实也好多重要的人都劝我,但是江山易改,本性难移,是好是坏我也不知道,也不想太纠结了,就顺其自然这样吧!因为人生就是滋味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有