加载中…
个人资料
石家庄市区小学
石家庄市区小学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,178
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日常上课反思感悟

(2019-04-17 11:41:33)
标签:

教育

分类: 桥西区小学

我负责三个幼儿大班的英语课和三个四年级班的品德课,一周有8节课,总体来说课不是太多,但是会忙着备别的课、听课、判作业等其他的事情,有时候上课之前没有提前准备,课堂上的活动比较灵活。

还记得刚开始第一天上第一节品德课的时候说话语无伦次,整堂课很死板,学生们听得也很无聊,在我的指导老师潘老师的指导下,我应该上课之前充分地备课,有自己的上课思路和基本方法。

我分析了四年级学生的学情,四年级学生处于过渡期,有一部分学生会跟着老师积极认真地学习,一部分学生处于放任型状态,还有个别同学上课说话捣乱,扰乱教师讲课,针对这样的状况,我准备上课给学生自由讨论时间,先给学生们提前说好,讨论时间过去,立马恢复,不许在下面小声说话,第二个是学生准备好这节课要看的视频,学生们在看视频讲知识点不仅拓展眼界,更多调动积极性和提高注意力,第三个是提高自己的教学能力,我相信一节枯燥的课更多因为教师的备课不充足,教师做好自己的本职工作,充分调动学生的积极性,提高课堂效率。

而幼儿大班的情况不太相同,幼儿大班正在向一年级过渡,但身上有许多小孩子爱玩、坚持不住的特性,这个阶段的孩子们更多需要鼓励,教师采取分组的办法给予学生奖励和表现优秀的学生个别奖励,课上通过音频和视频提高他们的注意力,孩子们一节课的注意力即15-20分钟,我更多让孩子们复习回顾所学词组,讲一点新的内容,进度较慢。

最后接下来有我的五年级英语听课,我准备不断打磨所备课程,不断具体化和精细化

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有