加载中…
个人资料
厚德载物
厚德载物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,758
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不空宗夜郎禅社梦呓录(101):明眼识得法,法王法如是!

(2020-07-31 15:51:20)
分类: 不空宗禅社梦呓录


不空宗夜郎禅社梦呓录(101):明眼识得法,法王法如是!

 

神庙前的听经者:

藏密有本很殊胜的经典,就是莲师的《中阴救度秘法》,元音老人也专门有本书,专门就讲这个。坡主肯定详细读过的。咱家想请问的是:如果一个专修净土,专念阿弥陀佛的人,他到临终往生之时,所见境界,会否与书上的完全相同?特别是,到后面文武百尊接引的部分,又咋办?

 

 

 

 

 

 

坡主:

那个不一样,因为你念佛嘛,实际上这些中阴接引的佛菩萨形象,也“随众生心,应所知量”啦,也就是说,如果你修行基督教的人,临死的时候有可能见的就是基督的形象,我们念佛的人,见到的就是阿弥陀佛的形象,所以,念佛人,一般要求有一个阿弥陀佛的佛像放在我们的身边随时看的,到命终时候,就会有一个阿弥陀佛的形象以那个版本的样子出现,保证你能够认得出来,所以,念佛的人不可能看见那些百尊啊,双身啊,不会出现的,毗卢遮那佛掌控一切,他不会呈现这个样子给你的,他只会给你以阿弥陀佛、观音菩萨形象出现,实际上在我们净土宗历史上,从来没有哪一个念佛的人看见那些双身啊恐怖的形象出现,不会出现。

 

 

 

注意,我想到一点,因为埋头念佛这个修法消种子呢效力很低,但是呢,作为一个撤侨计划,也要尽可能地提升它的成功率,诸佛的愿望是这样,所以,正因为埋头念佛效率很低,不容易往生,陈晓旭就是一个例子了,所以诸佛慈悲加持安排,出现了一个弥补的办法,就是临终的助念法,汉传里的中阴救度法,用助念法把很多修行功力不够不能往生的人,给努力的把他推上去,注意哦,助念这个法,就是净土宗里出现的,末法时代出现的,中阴救助法。它一方面,隔断了那些冤家的纠缠,就是亲戚朋友先闪在一边,让我们助念团上来,然后,亡者还要给他皈依之类的,要念佛往生!不断的提醒他,对那些修得不够的人,可以把他勉强推上去,也就是说,平时修得不好的人,可以靠助念团的力量,勉强把他推到下品下生,佛菩萨慈悲啊,对这些小乘的人也非常的关怀!但这个法呢,不同于藏传的中阴救助法,那是对于不念佛的众生,所以,什么文武百尊那些形象不会在助念团这个圈子环境里面出现的,不用担心,他们若看见那个,会吓得尿裤子,不会出现的,不用担心。

那么,用念佛的这个法救助人,被救助的对象境界里,除佛以外,只会出现冤家,呈现出以前去世的父母爷爷奶奶等形象,以及其他魔化现的其他魔的形象乃至可能有弥陀以外的其他佛形象,都要拒绝,阿弥陀佛会呈现他平时熟悉的那个样子来接引,跟着走就OK啦。

所以说,藏传中阴救助法里面那些佛菩萨的形象,不会在念佛人的临终的中阴里出现,你可以查一下那些往生传,记录,从来没有出现的,就这个道理。

 

神庙前的听经者:

这又牵扯另外一个问题出来了。这种随众生心念的应化,是否里面有法义在?

 

坡主:

当然,这是“随众生心,应所知量”,就是佛菩萨说法,都是对应众生的根器,比如说,孔子他只接受周公的形象就给他那个形象,有些众生他只接受耶稣的形象,那么毗卢遮那佛就用耶稣的形象去度他,毗卢遮那佛宇宙妈妈很慈悲啊,为救众生不择手段,有些众生只认安拉的形象,那就变安拉的形象去度他,这就涉及到华严境界啦,很痛快的,临终的时候,这个道理也通,基督教的人可能见到耶稣接引他,净土宗的人看到的是阿弥陀佛,平时没有修证的人,中阴救助法那些百尊可能就出现啦。

 

 

 

 

 

 

 

北纬365

若随声闻地,及辟支佛地,是名菩萨死,则失一切利,若随于地狱,不生如是畏。若随二乘地,则为大怖畏。

 

坡主:

北纬兄厉害啊,这么狠的句子你也能拿出来,我对你的佩服,如滔滔江水连绵不绝,大乘菩萨转头去修二乘的法,就是掉入粪坑,大象陷泥淖啊,这个在藏传里面都有很多,没菩提心没开悟的都算,说起来真是很想哭的。

我浅讲一下,就是一个菩萨根器的人,就像【不喝酒不违章】那老兄,学佛三十年,居然会蠢到跑上座部里面去反大乘,等于是找一个最臭的粪坑,一个猛子扎到底,50年不出来,说来好可怜啊各位,那个画面太恶心,太惨烈,真TMD太惨烈,好可怜的黑痴啊。

 

各位菩萨,这个北纬兄很凶悍的哦,他就是《七武士》里面的那个胖子,拿着长矛,擅长射箭,好酷的形象哦,这个北纬大哥武功绝对不次于我们六爷,夜郎禅社太爽啦,各位菩萨,好高兴啊。

 

(唱)

夜郎禅社好

夜郎禅社好

夜郎禅社打手真不少

个个都有四弘愿

邪门歪道全部被他们打跑了

全体菩萨大团结

誓把那娑婆佛法推到

新高潮啊推到新高潮!!!!!!

 

北纬365

刚念了八十八佛,也不知道业障清一点没有?

 

坡主:

当然有。

答案是,在夜郎禅社里面跳出来说法,包括打击那些菜鸟,这个比埋头念佛号消业障快得多,至少一千倍,北纬兄,以后再有菜鸟上来挑衅群主,你就上来打那些黑痴,不要客气,这个积功德最快哦!

知道了吧,北纬兄,他是一个高手哦,你们不要惹他,他发起飙来,很黄很暴力的,连坡主也不太敢惹他啊!

 

六时吉祥:

我们自我的修行就好像是先安装好水龙头,然后佛菩萨的加持就是给你注水。

 

坡主:

对,六爷说的绝对正确。各位想踢馆的朋友或者准备踢馆的朋友,小心哦,夜郎禅社里面凶悍残忍的打手很多哦,注意注意,友善提醒一下,他们可没有坡主慈悲哦。

 

北纬365

「若随…怖畏」出自十住毗婆沙沙论,我看黄念祖大师讲大乘《无量寿》上面说的。

 

坡主:

哦,开始学习黄念祖了,我提醒一下,净土宗里面,净空法师的师父李炳南老菩萨,是相当的凶悍哦,有时间看一看,很有帮助的,他的功力是净空法师的十倍,只多不少。

坡主以前通读时,曾做了一个【李炳南菩萨语录精华】,详细的资料,你们可以百度【李炳南】就可以找到啦。这个菩萨好凶悍哦,有可能是阿弥陀佛化身,净空法师不像,李炳南像,相当厉害。李炳南是把净宗和禅宗打通的,相当凶悍,他叫雪公老恩师,在他的弟子圈里面。

 

 

 

 

 

感谢各位护法菩萨慈悲,我们在总社和分社的文字,都会有菩萨负责记录,包括录音,所以各位英雄的飒爽英姿会永载佛教史册,流芳百世,扬名千古,所以,每当有菜鸟上来挑战禅净双修的时候,各位打手只管跳出来,打那些臭不要脸的,扬名千古,很诱惑哦,你们很凶悍你们没问题,当然,假如有打不赢的情况发生呢,坡主这厮就会拔出腰里的菜刀,后面就是咔咔咔咔,好黄好血腥好暴力的描述,坡主就不说啦,吓倒花花草草吓倒小朋友都是不对的,哈哈哈哈。

 

(心圆菩萨贴了个文章)

 

坡主:

心圆菩萨的这个文章很好,千万不要把心灵鸡汤当成佛法,什么林清玄啦,什么蔡志忠画的禅的漫画啦,这些心灵鸡汤没大用的,就像老太太练的太极拳,不能上擂台打架的,没有大用!!坡主呢,像《新龙门客栈》里面那个小厮,用菜刀的,那电影里面有张曼玉喔,大家可以看一看!

六时吉祥:

这位心圆菩萨,我们为什么要开着饭店去讨饭吃呢!

 

坡主:

很多人的想法呢,无非就是必须要有【法王】两个字在脑袋上顶着的人说出来的,才是法,如果没有这个帽子的下面的脑袋说的呢,那就不是法了,呵呵呵呵。

 

六时吉祥:

这几个话题坡主都有说过,都说的很给力哟!

 

坡主:

所谓依人不依法者也!

 

六时吉祥:

多主名、相。

 

坡主:

也许哪天我要请佛菩萨给我一道闪电,在脑门上用霹雳批上两个字“法王”,然后说话就有人听喽,哈哈哈哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有