加载中…
个人资料
厚德载物
厚德载物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,758
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不空宗禅社梦呓录(53):做赤兔马?做拉磨驴?做个武士?做个村驴?!

(2020-03-03 09:19:46)
分类: 不空宗禅社梦呓录

夜郎禅社梦呓录(53):做赤兔马?做拉磨驴?做个武士?做个村驴?!

六时吉祥:

我们开悟了,并不能说我们就能脱出轮回了。这时的开悟,只是明心,还没有亲证,还有很多的习气种子,等我们去磨练。但因明理了,悟得的这个理与诸佛菩萨高僧大德无异无违,所以开悟的人能自己去印证,因此,当他遇到与他所悟之理无逆无违的时候,他就知道了对方也是开悟的人了。所以开悟的人跟对方聊几句,就能判断个八九不离十了!

您说了,他怎么不能十分肯定呢?那是因为对方说的都是诸佛祖师的语录,虽让人抓不到尾巴,但确有大大的嫌疑,过不了关,是不被承认滴!

坡主:

对,讲开示录,最容易露境界。讲经论,可以躲在前人文字里,不太容易露。

当然,讲经也有露马脚的,比如讲《坛经》到【本来无一物】偈时,无数野狐都露出尾巴!

被法海,挖坑活埋的干活。

六时吉祥:

一边播种,一边收获,不亦乐乎!

坡主:

歇息了!

六时吉祥:

好哇坡主辛苦!挑大梁好累的,快休息啦。

坡主:

图给热,图给热!

六时吉祥:

就像小孩,蒙上自己的眼睛就以为别人看不到他,自己没开悟,用我执和不究竟义给别人讲《心经》,真是一个小孩玩儿藏蒙…………自找不自在。

可获萝卜歇后语奖不?

坡主:

驼子,不知有直人,法卷传承,惹得祸。知道筌不认识鱼。

每天2---3万字,打字菩萨辛苦,空军灌水辛苦,听广播剧的朋友辛苦!!

张杰:

参禅悟道好群友。

坡主:

冯爷辛苦。

六时吉祥:

是,法卷传承就像老子是皇帝,儿子就等着继位一样,哪管他太子什么德行!

坡主:

像日本电影【幕府风云】里的将军,整个一痨病鬼。

太多咧。所以需要戚继光。

空军需要,佛法需要,人民需要。

六时吉祥:

我辛苦啥!敲敲锣边而已。零六年我就在积水潭医院北门太平间西墙那边住,跟医院一墙之隔,二十米。哈哈!

坡主:

时机不到,集结号不响。

06年我和宏伟君在积水潭地铁出口,南面,破菜市旁边,小巷深处破胡同屋子里做录像,是文捷租的,450一月,录《禅讲义》,140集,所以视频里会有汽车噪音。

六时吉祥:

坡主有骑驴找驴的嫌疑啊!你挑着大梁还找戚继光?

坡主:

不好意思自吹。

(坡主学佛心得(192):戚继光。我的偶像。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a79ed80101evey.html

六时吉祥:

拙,告诉我,哪句是你吹牛,让我鄙视一下。

坡主:

藏身之处没踪迹。低调低调。

六时吉祥:

汽车喇叭露端倪,高声高声。

坡主:

俺当年读《禅门锻炼说》见戒显大师、禅门里孙武大将高喊曰:正在当阳狼狈苦战,老子要力争奏凯多俘,得些小胜而足。洒家的心都是痛的,拔凉拔凉地!冷锅熬到今日,终于有些星火燎原可以破涕为笑的气象咧。好高兴。

来啊,烂兵败将些!统统跟上这五位祖爷(弥陀。佛陀。观音。弥勒。文殊。)绝地大反攻的节奏!!

戚继光将军(坡主的偶像)的故事,却是这样:当时倭寇横行百姓涂炭,明军已腐烂不堪,十个倭寇都可杀退几百明军屁滚尿流地。老戚乃被迫不用明军,自己拿朝廷专款(类似坡主得空军增援)到处寻觅壮丁,在浙江某地(义乌)找到打架最狠的品种壮丁征集之,自己封闭训练成兰博类大堆人马,自己设计战法,然后那令倭军闻风丧胆的“戚家军”出山,可以大杀上百倭寇而自死仅几个。戚大哥,你真奇葩!!极端的佩服ing!!!

六时吉祥:

明天还要乘风破浪!

坡主:

噢福可时,睡啦六爷。

六时吉祥:

你要乘风破浪的!

坡主:

图给热!

六时吉祥:

把手机震动关闭。

我们学佛就是为了成佛,成佛的路只有一条,就是大乘法。大乘度人在先,度己在后,小乘度己不度人。其实大乘与小乘都是想达到出轮回得到解脱,都是想度己。小乘的度己,虽脱出轮回,进入小涅槃,但不是究竟。而出涅槃(必须的)的因缘寥寥(因地自度,自断因缘),可谓遥遥无期,有欲速不达的嫌疑啊!而大乘度人,必须是无条件的,无所求,无所执,不要回报的。只有这样,才能成就最终度己的愿望,功德圆满,四智现前,进入大涅槃的自在无碍中,哈哈那才是终极大自在!想想都痛快!!

我们都要乘风破浪!

我们禅社,在坡主的带领下,不仅要修大乘、先度人,而且还要告诉后学师兄们最好的修炼方法,那就是几代祖师都曾推行过的《禅净双修》,这是我们末法学佛人的救命稻草。

我们摸爬滚打的混到今天,再想延续古人的修炼方法,已经不切实际了。我们想得多,做得少,学得多,行的少,欲望多,付出少,贪的多,施得少……如何能让我们自己带业往生,终归还得看自己的修行,净土修行玩儿的就是一心不乱的一声佛号,如何我们才能做好这个一心不乱呢?就是外有个清幽的打坐环境,内佐个禅定的助念心境。不要存门户之见,适合我们的就是最好的,能把我们修净土法门的送到阿弥陀佛的世界去,就是最好的佛法。

禅净双修,无过无咎,依禅修净,上上佛乘。

若问:无所执了怎么还惦记着度自己?俺答:无我执了的那个时候就是坡主说的佛我。

两条墨斗鱼,一幅膏药旗,

当慕出世法,莫向迷中迷。

多有得罪啦师兄,恕罪恕罪莫生嗔恨哟!

妙春:

一头马、一头驴听说唐僧要去西天取经,驴觉得此行困难重重,便放弃了;而马却立刻追随而去,经历九九八十一难,取回真经。驴问:兄弟,是不是很辛苦啊?马说:其实在我去西天的这段时间,您走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。其实,我是怕混日子更累。

——真正的累,来自于内心的无知与迷茫。祝大家六时吉祥!

六时吉祥:

阿弥陀佛!

2014.10.23.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有