加载中…
个人资料
zhang秀涵的博客
zhang秀涵的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,993
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

腹腔热灌注化疗(HIPEC)提高卵巢癌存活率

(2019-12-03 11:57:09)
标签:

健康

分类: 医学
  患有3期上皮性卵巢癌的妇女可以受益于腹腔热灌注化疗(HIPEC),也称为热化疗浴。研究结果发表在新英格兰医学杂志显示腹腔热灌注化疗(HIPEC)使存活率提高了10%。新诊断的晚期卵巢癌患者通常接受细胞减灭术和全身化疗。患者要么开始手术,然后进行6个疗程的化疗,要么进行初次减瘤,要么在手术前接受3个疗程的化疗,手术后再接受3个疗程的化疗,也称为间隔减瘤。
  根据荷兰癌症研究所的研究,有了腹腔热灌注化疗(HIPEC)方案,五年后只有三分之一的病人还活着。因此,荷兰的研究人员调查了在间歇减瘤术中加入腹腔热灌注化疗(HIPEC)是否会改善接受新辅助化疗作为3期上皮性卵巢癌治疗的患者的预后。

  在一项多中心、开放标签的3期试验中,研究人员随机分配了245名患者进行间歇减瘤,无论是否使用顺铂的腹腔热灌注化疗(HIPEC)。术后给予卡铂和紫杉醇另外三个周期。研究人员特别关注无复发生存率,以及总体生存率和安全性。

  疾病复发或死亡事件发生在123名接受手术但未接受腹腔热灌注化疗(HIPEC)的患者中的110名和122名接受手术并接受腹腔热灌注化疗(HIPEC)的患者中的99名。与未接受化疗的患者相比,接受热化疗浴治疗的患者无复发生存期更长。

  经过4.7年的随访,对照组的76名患者(62%)和接受腹腔热灌注化疗的61名患者(50%)死亡。与对照组相比,接受腹腔热灌注化疗(HIPEC)的患者组也经历了更长的操作系统。

  在间隔期减瘤术中加入HIPEC可以提高无复发生存率和总生存率,而不会增加发病率。各组间不良事件没有差异,接受过腹腔热灌注化疗似乎耐受性更好。

  推荐阅读:腹腔热灌注化疗(hipec)的治疗范围

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有