加载中…
个人资料
zhang秀涵的博客
zhang秀涵的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,119
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卵巢癌中的腹腔热灌注化疗(HIPEC)对每个人都适用吗?

(2019-12-03 11:45:20)
标签:

健康

分类: 医学
  腹腔热灌注化疗(HIPEC)可以改善结果适用于卵巢癌患者,尤其是在间歇期进行减瘤治疗时。然而,当涉及到程序的真正好处时,结果喜忧参半。热腹腔化疗为接受新辅助化疗并接受间断性减瘤手术的患者提供了另一种选择,根据随机试验数据,这似乎是安全的。然而,我们确实需要更多的临床试验来进一步支持这种方法。
  在荷兰进行的一项随机三期试验显示,与仅接受手术的女性相比,在手术期间接受多囊卵巢综合征治疗的新诊断的三期上皮性卵巢癌患者复发或死亡的可能性降低了34%。此外,与手术组(123名患者)相比,腹腔热灌注化疗(HIPEC)组的女性平均无复发生存期更长,分别为14.2个月和10.7个月。多器官功能衰竭患者的总生存率也有所提高,多器官功能衰竭患者的中位生存期为45.7个月,手术组为33.9个月。

  实践中的腹腔热灌注化疗(HIPEC),当谈到分析现有数据并决定是否在实践中使用腹腔热灌注化疗(HIPEC)时,必须谨慎看待,特别是因为与该程序相关的不良事件。同样重要的是,你要有机构支持和医院支持来进行这些类型的治疗,因为它们可能是有毒的。在我们自己的机构中,我们已经看到手术中出现一些肾毒性和其他毒性的病人。我们仍在努力帮助优化患者尽快恢复健康的条件。

  将接受大规模减瘤手术后给予化疗描述为“双重打击”。由于这个过程可能非常激烈,他提到年龄是决定病人是否应该接受腹腔热灌注化疗(HIPEC)的主要因素。多个学科的成员必须共同努力,确保接受腹腔热灌注化疗(HIPEC)的患者的安全和康复。在实际操作中,外科和妇科肿瘤学家通常会一起工作。

  接下来是漫长的恢复过程,通常包括严重的肠功能障碍。在这个阶段,护理人员至关重要。这需要一个多学科的团队方法,并且需要机构和护理支持来帮助病人度过康复过程,需要护理、职业和物理治疗以及营养人员的大力支持。


  推荐阅读:腹腔热灌注化疗(hipec)的治疗范围

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有