加载中…
正文 字体大小:

我为什么创立Forte【作者:周凯文】

(2019-02-18 11:07:00)
标签:

it

      我对电子游戏的热爱源自父亲送给我的那台IBM XT。这台电脑没有硬盘,显示器只有16位色,但这并没有熄灭我对第一款游戏《十项全能(Decathlon)》的热情。我对游戏的热爱随着主机时代的到来日益增长。我沉迷于超级任天堂上的《街头霸王2》,在Playstation上花了无数小时探索最终幻想7的开放世界,为PC上的《幽浮X-Com》和《星际争霸》付出努力。鉴于在游戏上会消耗大量时间,我会通过购买有编辑点评的杂志和体验免费试玩版来确保把钱花在正确的游戏上。不过,尽管我做了全面研究,却还是经常把60美元花在一款宣传大于实质,让我失望的游戏上。


        2006年,我遇到了第一款“免费游戏”《Travian》,那时我惊讶于这款不用付钱就可以开始玩的游戏。我再不用费心去研究游戏点评和试玩,尽管《Travian》的画面并不精美,但它营造了很棒的在线社区,而且不用花钱就可以开始玩。我甚至可以通过我的黑莓手机浏览器随时随地访问游戏-我被它迷住了。我认为,这种免费游戏的概念将对游戏行业产生深远影响,因为通过初期免费玩,可以让更多玩家进入游戏。


我为什么创立Forte【作者:周凯文】

《Travian》,第一款让我上瘾的“免费游戏”


      几乎同一时间,云计算变得越来越普遍。在云端运行游戏使人们不再需要花很长时间下载游戏客户端,同时开启了网络游戏的新世界。相对于光盘存储的固定游戏内容,在线游戏可以随时添加新内容和新玩法。


      结合了免费游戏商业模式和云计算,我在2007年成立了Kabam,其目标是让玩家快速轻松地进入游戏,然后为游戏里的玩家持续创造新内容。我们取得了成功,到2019年的今天,免费游戏市场规模已经大到超乎想象,其中像《堡垒之夜(Fortnite)》,《口袋妖怪Go (Pokemon Go), 《部落冲突(Clash of Clan)》和《Apex Legends》都已成为全球现象级产品。尽管很多游戏仍然需要先付费购买,但主机和PC平台也已广泛采纳这种商业属性(DLC和游戏运营服务)。可下载扩充内容(DLC)几乎适用于所有主机游戏,而多人游戏则完全基于云端运行。


      免费游戏也有黑暗的一面。虽然通过免费进入游戏极大拓宽了市场,但开发人员发现只有一小部分玩家在这些游戏中投入了真金白银。开发者意识到,经营一家成功的企业需要他们投入大量资金为这一小部分玩家创造新游戏内容。因此,整个行业旨在持续提高付费,最终导致一些玩家在游戏上花费数千甚至数万美元。长此以往,开发人员很难平衡免费玩家,适度付费玩家和高付费玩家之间的乐趣。以至于免费游戏变成了付费才能赢的游戏。我们不再是单纯的创造有趣的游戏体验,而是需要在商业与创意间寻找平衡。很少有游戏能在这两者间达到平衡,对大多数开发者而言,这两者的冲突显而易见。


      但是,如果我们可以重新调整玩家和开发者的利益目标,使其保持一致呢?区块链和新的加密经济模式开辟了这种可能性,而它将对游戏产生巨大影响。就像在过去十年塑造了游戏行业的免费模式和云计算一样,加密经济模式和区块链将打造游戏行业未来的十年。


      我设想未来玩家可以直接与彼此交易,而不仅仅是与游戏开发商交易。在未来,游戏开发者不需要再计算他们能从玩家身上赚取的最大价值,而是通过创造性的开发新型点对点游戏玩法获得回报。我相信这个愿景的可能性,它同时能保证数十亿玩家仍可以轻松玩到免费游戏。重塑玩家和游戏开发商之间的关系将为游戏行业带来根本的,积极的变化。我愿用我接下来的十年铸造这个未来。


      所以今天,我高兴的宣布Forte。我将汲取我和团队过去十年在云游戏,游戏运营和免费模式上的经验。Forte的使命是通过重新调整玩家和游戏开发者之间的经济关系,在游戏中建立更加协同的未来。我们将通过一系列雄心勃勃的产品和平台技术实现这一目标,未来几个月我们将陆续公布这些产品 敬请关注!

------

 点击订阅电子快讯,掌握Forte最新动态。欲了解更多,请访问我们的官网Forte.io

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有