加载中…
个人资料
云晓投资
云晓投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,140
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]浙江云晓投资管理有限公司:在股市中如何选择股票?

(2020-05-10 15:49:55)
标签:

转载

股票市场中有太多的股票,面对如此数量众多的股票我们应该如何选择呢?

其实选择有很多种,合理的、正确的选择往往非常重要。我们今天就来聊聊如何选择股票。

一、如何才能正确的选择股票呢?

在说明这个问题之前,让我们先来思考一下,在生活中我们是如何购买商品的。一般情况下购买商品的驱动力有两种。

第一种就是需求驱动。比如一个人饿了,所以就需要购买食物,填饱肚子。一个人如果困了可能就需要去旅馆住宿,一个人如果想要变得更漂亮,可能就需要购买化妆品、好看的衣物、首饰等商品,对不对?这是需求驱动。

第二种就是价格驱动。这个大家应该也都经历过,很多商场都会有活动,搞活动的时候价格一般都比较实惠。比如著名的双十一、双十二等降价促销活动。另外,大家应该也见过这种情况,那就是有些人在逛商场、超市时,突然发现一件商品降价大促销,虽然他(或者她)暂时不需要这种商品,因为价格比较低,所以也就顺手购买了一些,对不对?这就是价格因素的驱动。

了解了上面的商品购买驱动力,大家再来静下心来想想,我们选择股票,购买股票时,使用的是那种驱动力呢?

我想,大部分人使用的是价格驱动力,股票市场中的价格上涨了,有很多股民朋友会慌忙的买入,因为他们害怕错过了一次上涨赚钱的机会。

如果股票下跌了,很多股友慌忙卖出,因为他们害怕被套。但股票降到一定程度,很多股友又杀进来,抢反弹,生怕进入晚了,错过了最佳的反弹时机。

等等……等等,类似上面的情况是太多股民的真实写照,这就是典型的价格驱动带动的股票购买行为。

价格驱动因素带来的购买行为很容易产生盲目购买,进而带来股票亏损的情况。

二、需求购买才是最好的购买驱动力。

需求购买驱动力也可以划分很多种,按照需求的急需程度,可以划分为急需的和不急需的。比如一个人饿了,那么这就是属于一种急需的购买驱动力。你不能说哎呀三个月之后就是双十一了,所以你等三个月之后在买食物,对不对?

有些东西就不那么急需,比如看到自己家里的沙发有些旧了,想换个新的,那么完全可以等到三个月之后双十一时在购买,对不对?

所以我们先要明确一下,股票属于后者,属于非急需购买的驱动力。我们既可以在今天购买,也可以在下个月购买,甚至可以等到明年购买。大家一定要充分认识到这一点。

认识到这一点有什么意义呢?

让我们有心理准备,等待最合适的购买时机,再出手的重要意义。很多股民朋友,卖出去股票就要尽快购买,如果不继续购买,他就全身不舒服。用一句玩笑话说:这是病,得治。

搞清楚了股票购买需求的类型,下一步就是确定自己的需求了。

每个人购买股票的需求不一样,有的人是想拿少量资金搏一搏,也许能赚一笔大的。还有的人是想让自己的存款保持稳定升值,避免被通货膨胀所击垮。等等,需求很多,这里就不一一列举了。

明确了需求,下一步千万别盲目的购买,一定要研究透方法之后再购买股票。

比如想让自己的资金战胜通货膨胀,稳定升值的朋友,在没有找到稳定盈利的情况下,购买国债、货币基金等稳定盈利的理财产品更合理。如果盲目投入股票反而不智。

所以大家一定要根据自己的需求认真研究,这样才能正确的选择股票。千万不要一进入股票市场就被眼前的股市迷乱了双眼,坠入到价格驱动的盲目交易之中



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有