加载中…
个人资料
亚1狼
亚1狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,925
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这里可以拍鬼片了

(2020-07-12 21:57:56)
标签:

文化

这里可以拍鬼片了

  有十多年了吧,我没有到过这个地方。今天一到这个地方,内心突然就有某种冲动,这里简直可以作为恐怖小说的背景啊!

这里是牧云山庄,应该说位于三明市最著名的虎头山三分一山腰位置,既然是山庄,自然有吃饭的场所,记得当年这里非常热闹,如果要在这里吃午饭,你没有预定的话大概是没饭吃的。

这个山庄离我当年居住地,三明师范,很近,96年带学生爬虎头山野炊时就路过此处,也就是说,我们当年爬虎头山,这里是抄近道走小路的方便之地之一。99年取消了公费医疗,爬山锻炼身体就成了市民一项运动热闹起来了,这里的山庄大约就是在这样的背景下修建起来的。

山庄为了吸引顾客,除了可以吃饭之外,自然还修建休闲的一些设施,比如秋千、荡桥,和专门给小孩游玩的“水泥飞机滑梯”,因此,爬虎头山也就成了爬牧云山庄了。这里热闹起来后,附近还有其它的类似山庄也修建起来。

08年搬家之后,我大约就没有到过这个山庄了,此前自然去过多次,因此也很少听说这个山庄的后来命运了。

2014年,三明的绿道修建起来,市民的爬山运动基本上变成了到绿道运动,我就是如此,因此,今天是难得到的山庄。

今早送孩子去礼仪,因中午要接她,回家就不划算,反正每天都要运动减肥什么的。这些天微信里突然在宣传气象雷达站那里要修建休闲场所,景观优美,说是9月底要完成,心里想既然9月底可以完成了,如今大约做得也差不多了吧,故而决定到气象雷达站那里看看。

一路蜿蜒而上,这条公路是以前走过的,虽然不多,但总是走过,如今走起来陌生得很,来到一些有印象的点,才有点故人的感觉。走的那条路,妻子一直说以前没走过,但我觉得肯定是走过,这条路就是通向牧云山庄的。到了三岔口,如果再过去就是到的牧云山庄,而我们此时的目的地是气象雷达站啊!高德地图一搜,竟然没有雷达站,只有虎头山,那就虎头山吧,没想到虎头山的这条路早都被我们抛在了后头,也就是说和我们早都错过了,因此高德一直让我们掉头。路窄,但似乎是新修的柏油路,边上是陡坡,开起车来有点心惊胆战,对妻子说如果是雨天,这路还真不敢开。到得气象雷达站,发现微信图里只有一张图片是修好了的,那就是“松涛阁”三个字的牌子,另外牌子比较新的就是关于“情人谷森林公园”了,但显示的是到情人谷的路是断的,去年的大雨至今还没把这条路修起来。这里有不少师傅工人在修建微信里的那些图片显示的设施,但如今看不得。我只能随便拍两张照片驱车回头,来到了三岔口,把车停在阴凉处,走了几步,我还是决定到牧云山庄去看看——来到这里了,不故地重游一番多么可惜!这里可以拍鬼片了


这里可以拍鬼片了

这里可以拍鬼片了

这里可以拍鬼片了

一路走来,发现以前路面很新的,如今已经有不少路段的路面破损严重。到了牧云山庄,以前人山人海的场面自然是见不到了的,路口处以前是卖甘蔗汁、水果的,如今没有人,当年附近还有养蜂人搭建的“草屋”,回头看的时候,发现人去屋空,那些窗户什么的早已破损不堪。牧云山庄那栋吃饭的屋子还在,但是很是寂寞,房前的那些树如今长大了,长高了,休闲的很多设施没有了,只有那架“水泥飞机滑梯”孤零零地立在那里。我停好车发现有一妇女朝我微笑走来,我看了一下,并不认识,因为她的长相有点奇特,看不出是笑还是不笑。但我不想管,自顾自就拍几张照片发朋友圈,这个才是最重要的,语言就是当年热闹,如今荒芜,收获了不少的点赞和留言。

牧云山庄附近似乎有两栋别墅,门口还有栏杆,专门为车子进出而设,后来发现这条路上的车子还真有一些,我停留的大约一个半小时内有5辆以上的车子经过,不过,我怀疑这都是进出别墅的车子,和牧云山庄无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有