加载中…
个人资料
王熇樟
王熇樟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MACD持股待涨信号解析!

(2019-08-13 15:55:31)
标签:

财经

股票

分类: 股市理论

 对于正在持股或者准备买入股票的投资者来说,肯定有这些疑问,到底持股多久呢,什么时候买入某只股票呢。


 下面笔者就用MACD技术指标来分析一下持股时间的长短,以及何时股价会上涨等一系列好的局面,当然,其中不乏一些提醒大家卖出的信号。

MACD
DIFDEA曲线图以及红绿柱线和零轴这些部分组成,下面笔者就从两大方面入手分析一下股价待涨的信号:一是DIFDEA曲线的运动方向和趋势;二是红绿柱状线的长短变化。

1
DIFDEA曲线的运动方向和趋势

1)当DIF曲线和DEA曲线都在零轴上方运行时,这表明此时多方力量要大于空方,正处于多方市场;股价整体上升,行情继续看好。在DIF想要下穿DEA之前,投资者都可以一路持股,观望者可以买入适当股票。

2)同样是DIF曲线和DEA曲线都在零轴之上运行,不过考虑到DIF要比DEA运动得快和随机变化率要高。如果DIFDEA保持平衡状态齐头向上,行情继续看好;一旦DIF曲线拐头向下并且将要靠近DEA曲线时就要注意了,这说明空方力量已经开始积聚,很可能就要和多方力量相差无几,这是多空争夺的最关键时机,同样也是短期投资者最难决策的时候。投资者应该静下心来,继续观察局势的发展,只要DIF没有向下突破DEA或者是没有形成有效突破,投资者都可以选择继续持股,观望者这时肯定不能介入了,应该静观其变。如果多方力量抵抗不住空方的猛烈攻击,DIF曲线向下突破DEA曲线后并且一路向下,那么持股者应该立即出局。

3)当DIF曲线和DEA曲线都在零轴下方时,表明空方力量要大于多方,股市处于空方市场。一般在这种情况下,投资者都不应该介入,不过对于比较激进的投资者来说,如果DIF线由向下运行转为向上运行,并且有上穿DEA的趋势,这时可以适当建仓,等待行情好转。当然,如果DIFDEA都在向下运行并且趋势很明显,投资者们一定不要买入,行情正处于极度衰落时期。

2
、红绿柱状线

1)当DIF曲线和DEA曲线都在零轴上方运行时,并且红色柱状线正在持续增长,则表明多方力量处于绝对压倒态势,投资者可以放心大胆继续持股,观望者及时介入。如果绿柱状线在经历一段中位平稳走势之后迅速缩短,这时投资者也应该继续持股,不要盲目抛售,股价很可能是在经历一个短暂的回档,然后继续走高。

2)当DIF曲线和DEA曲线都在零轴下方运行时,红色柱状线出现并且慢慢增长,这表明多方力量开始积聚,想要突破空方的阻力。这种情况对于激进投资者来说,同样也可以介入,等待股价上涨。

以上讲到的主要是运用MACD指标来判断股价上涨的买入信

号,虽然单纯地运用这一种指标来分析,显得不足以令人折服。但纵观整个股票历史行情,多数情况MACD指标分析法都可以准确预测股价后期走势。希望投资者要认真对待。

 炒股高抛低吸6条法则

众所周知,高抛低吸有三条重要法则,分别是:“区间”上的“大涨后卖,大跌后买”;“时机”上的“急涨时卖,急跌时买”;“操作”上的“上涨时卖,下跌时买”,但是发现没有,当你真正按照这三条法则进行买卖的时候,依旧无法避免“半山腰”下车的命运。

导致这种情况的主要原因还是因为你无法判断大涨之后是否还会继续涨,急跌之后是否还有大跌等着你。

这个时候就需要辅以其他法则(以高抛为例)

60
分钟macd双金叉,为买入信号;30分钟macd白线由上穿下黄线,即空中死叉,绿柱出现,为卖出信号。应该注意的是这里的双金叉是调整一段时间后,由绿变红;空中死叉是有一定涨幅后,由红变绿。

一般做短线波段的主要就是看5日线,而我个人则比较习惯看3日线,因为3日线往往反映比5日线更为灵敏,从K线上看,当股价开始逐渐背离3日线或是直接跌穿3日线时,可以进行高抛操作。

此外,当跌破3日线的时候你未能及时抛售的话,那也不要后悔,这个时候需要观察3日线是否会拐头,如果没有拐头的话,那说明行情还在继续,股价很可能出现高位震荡,这个时候可以选择适当高抛,如果3日线出现拐头,别留恋马上跑。

从布林线看,当布林线走出上轨(包括指数已经大幅突破布林线,但指标却没有向上打开喇叭口;指数开始出现向上乏力,布林线上的指标出现向下的迹象)时,可以进行高抛操作。

KDJ指标看,J值通常意义上是趋势,当J值达90100时,此时需要注意风险,如果J指已经走到100以上,此时卖出,近一周內应有可观的差价。

从分时走势看,当个股异动或上涨之后,其股价超出黄线过高时,可果断卖出,快则几分钟就会有差价,慢则一小时,股价回归均价的可能性很大。

当你判断大盘指数即将下跌或跳水时,由于大盘的震荡,会对个股的走势产生影响,此时可以选择适当的高抛。

值得一提的是,无论是哪一种法则,在运用的时候重要的是结合使用。

此外,高抛的时候建议部分高抛,以免出现踏空现象,而在低吸的时候建议轻仓低吸,分批建仓。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有