加载中…
个人资料
奇点之后
奇点之后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,832
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]年底行情及操作策略!

(2020-10-09 23:34:48)
标签:

转载

分类: 投资理财

     双节休假即将结束,明天开始又将进入交易时间,节后行情如何运行?年底行情将如何发展?其实在前面的文章里已经阐述得非常清楚了,可是很多人只把精力放在特朗普住院和外围股市走势上,对A股市场前景及其规律却无半点认知,这个市场让我看到的仿佛是一群懵懂的羔羊。


     每当市场出现较有力度的反弹,总会有人忽悠牛市来了,可是,多少年了,指数却还在3000点附近徘徊,多数个股仍在底部挣扎,股民心目中只有牛市或熊市的概念,来到这个市场都是为了赚钱,可投进去的钱却远远抵不上股价的下跌和来回折腾的损失,牛市似乎总是和你捉迷藏,等你忽悠完了,指数又回到了原地。


     其实,市场运行是有规律的,我能做的就是努力把大家引导到认识市场客观规律上,少一些对消息面、基本面空洞的忽悠,把更多的精力用于对市场客观规律的认识和技术知识的积累上。


      前期多次谈过一些时间周期的知识和波浪、结构常识,只要你认真积累,对于认识市场还是很有帮助的。


      譬如,下跌途中的扩张型整理,通常预示着其后还有一波同级别的下跌,日线结构上我举过多少例子,60分钟、15分钟结构上也多次提示过后期的走势,无一不被市场所验证,但是,遇到更大的结构,很多人却不情愿相信将来还有这样的走势,把希望寄托在ZF不会允许市场再跌、消息面、基本面不支持下跌上,直到真正的下跌来临,才不得不面对无情的现实。


     大周期结构上,5178下跌以来,目前就运行在一个大扩张整理形态中,如果我给出一个完整的数据的话,市场很可能在今年底下探到2931附近,之后明年5月中下旬左右反弹到3661点左右来完成这个大扩张结构,预期的走势大致如下图:


[转载]年底行情及操作策略!

     毫无疑问,这是5178下跌以来的一个大扩张整理形态,2638-3587-2440-3661是整个扩张型结构的全部,只是目前时间点还没有到,如果明年5月达到3661点附近,是不能再盲目看多了的,其后还会有一笔与5178-2638同级别的下跌结构,可是,如果明年真正到了3661点附近,又有几个人会相信市场还将经历2-3年熊市,并创出2440以来新低,到2024年附近才会有下一波大周期行情呢,恐怕只要明年市场向上,2015年出现的“4000点是牛市起点”、5000点左右砸锅卖铁进市场的场景又会再现吧,这或许将是又一次悲哀,虽然我提示得有点早。


     当然,这不是本篇文章要重点介绍的内容,本文主要是谈节后及年底市场的走势。

[转载]年底行情及操作策略!

     中周期上,2440以来的反弹整体属于2638以来扩张型盘整结构的C段,这里有两个概念是要明确的,一是由于2440已创了2638以来新低,按照扩张型穿头破脚的结构,后期反弹突破3587前高是大概率的,江恩1/3线阻力也在3661附近,明年达到那里的可能性很大;二是这个C段极有可能走出一个5波结构,很显然,2440-3288是第一波,3288-2646是第二波,2646-3458基本完成了第3波,3458开始很可能已运行在第4波调整结构中,明年上半年还可能运行最后一波上升结构,达到3661附近。因此,今年年底的趋势不容乐观,而明年上半年还有最后一波上升的操作机会。


      这个结构一旦完成,2440以来将是一个明显的收敛型结构,而位置上又属于终结浪,小周期遇到这种情况很多人会提示你小心断头侧刀来临,大周期你就能避免吗?而何况前一结构是一个扩张型中继结构,双重下跌模式下,对于后面的大周期走势你要谨慎!

  

     小周期结构上,7月份3458高点以来,运行了3个月的窄幅震荡,当然,按照简单的整理形态,这是一个平台型调整,后期有再创新高的可能,但是,大结构上分析,这里走简单调整的可能性并不大,一种最可能的结构是运行一个复合型调整,即简单平台型整理之后,运行一个X修正浪,之后进入一个锯齿型的宽幅震荡,而时间周期上,节后的几天就处在这个X浪周期之内,这也是我对节后几天行情并不悲观的原因,但是,这个X浪一旦完成,后面将不再是窄幅震荡模式,而是将进入一个宽幅震荡的范围内,因此,年底的行情将是一个较难熬的时期。


    理论上,X浪可以创出新高,但也不一定非得创新高,这是唯一的不确定性,如果你不理解什么是X浪,假突破一词你总该理解吧,因此,就短线来说,节后虽然还有冲高,但是,逢高减仓是年底的整体策略。


     说到这里,还得多聊几句,市场有一些时间段,指数虽然处于调整周期,但个股并不恐慌,因此使得一些人认为研究指数没有意义,而有时候,指数虽然跌幅不大,而个股却很恐慌,指数下跌60-70点,个股行情依然火爆,指数下跌仅10-20点,个股行情却很惨淡的时期相信你曾经经历过,为什么会出现转折种情况,因为整体结构上指数处于窄幅震荡周期内,单日的下跌很快就会拉回来,因此个股并不恐慌,而一旦大结构处于宽幅震荡范围内,虽然一定时期内指数不再连续大跌,但市场恐慌情绪并没有缓和,个股依然会大跌,因此,研究指数并不是没有意义,而是能够预知市场即将进入何种震荡阶段。


     好了,该对前面的分析作一个总结了。小周期上,节后的几天市场走势并不悲观,市场还有一个X浪反弹,重要时间点关注10月15日附近;中周期上,完成整个X浪反弹之后,年底市场很可能进入宽幅震荡周期,操作风险会加大,重要时间点关注12月16日附近,重要支撑关注2931左右,当然,既然是宽幅震荡,期间还会有一次较有力度的反弹过程,这些,后期再跟踪分析;大周期上,年底完成第4段调整之后,经历年初的筑底过程,明年上半年还有一波新的冲高,重要时间点关注明年5月中下旬,重要阻力点关注3661点左右,待整个结构完成之后,后面2-3年还将经历一段惨淡的时期。2024年上半年,达到大周期平衡时间点,那里或许是一个新的起点。




0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有