加载中…
个人资料
奇点之后
奇点之后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,832
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]3333点突破意味着什么?

(2020-08-03 21:27:02)
标签:

转载

分类: 投资理财

   周评中谈到,短线重点关注一点的得失,即周初能否突破3333点,原因说得很清楚,一旦突破3333点,即说明周五3333-3261这个宽幅震荡只是3174以来的子波4浪位置,后面将运行一波子波5浪冲高,那么,这个地方是否可以盲目追涨呢?超短是可以的,毕竟子波5浪还得运行一定时间,但是放在短周期结构上看,是不要盲目追高的,因为一个5波上升是一个基本的上涨单元,子波5浪结束之后,会有一个2浪回调,因此子波5浪追涨是要谨慎的。


      但是,3333点的突破却给出了一个明确概念,即3174低点以来走出了上行推动结构,奠定了3174点作为一波新的上涨行情起点的性质,因此,后期即使发生2浪回调,短期内也很难破3174低点,明确了这些,你的思路就变得清晰了,也理解了我说周初不要盲目追涨,后半周回落可以大胆加仓的含义。


     这里有一个细节问题,很多初懂波浪的人都把3333点看成是子波3浪高点,其实是不对的,这里只是子波4浪扩张结构的b浪高点,因为如果把这里当成整个子波3浪高点,就会在这个子波里出现3浪最短的脖论,同时也会影响你对后期的判断,只有把这里看成扩张型,才能明白子波5浪为什么会相对较强的道理。


    结构清晰之后,后面的判断就会相对简单,子波5浪完成之后,市场会有一个小级别2浪调整,这个时候是你加仓的最好时机,后期你只要找到上一结构的大结构高点,在那里减仓,那么你的这个小波段操作就相当完美,当然,这要牵涉到时间周期的计算。


    从时间周期上计算,子波5浪高点很可能发生在明天上午,因此明天很可能是一个冲高回落的走势,但是,这个2浪调整也将是一个abc结构,因此,明天的冲高回落很可能还只是a,后面还有一个子波b反,最后才是子波c杀,后半周的走势还有点复杂,当然小周期最值得防备的还是子波c杀,而这一时间点很可能在周五附近。


      因此,就短期操作策略来说,明天要防备出现子波5浪高点(即3174以来第一波上升高点)的可能,但随后的小周期反弹还得留一份谨慎,只有周末附近出现子波c杀之后,才是你最佳加仓点。


      当然,正如前面所强调的,这里谈的都是小周期节奏,大周期结构上2646以来的反弹并没有结束,小周期节奏只给短线操作者参考,以尽可能使操作更加完美。


     大周期结构上,3174以来的上升很可能就是2758以来的第5浪,理论上是应该突破3458高点,创反弹新高的,但同时又是2646以来的第一波反弹的高点,前面已经谈过,2646以来整体将运行一个5波结构,因此,这个高点出现后将会进入一个较大级别的2浪回调,但整个趋势并没有结束,不过,就波段操作来说,这个2浪回调时需要回避的。


     这个第一波上升的高点在哪里呢?结构上分析,2646以来第一波反弹的高点很可能在8月21日附近,之后进入第2浪回调,重要低点在9月中旬,之后还有第3浪上升,第4浪回调和最后的5浪上升,值得提示的是这个上升是一个收敛形结构,1浪最长,5浪最短,因此,不要对后期的3浪和5浪寄予太高的希望,只要知道趋势还没有完,后期是一个震荡上升即可。


     经过这么一分析,后期的大周期节奏你也非常清楚了,即8月21日附近完成2646以来的第一浪上升(同时也是涨幅最大的一浪),8月下旬至9月中旬将运行一个2浪回调(操作上尽可能回避),9月中旬至11月运行3浪上升(明显比第一浪幅度小),11月至明年2月左右进入4浪回调,明年2月至4月完成5浪上升,结束2646以来的C段反弹,同时也结束了2440以来的整个反弹结构。


        操作上,3174开始很可能运行2758以来的小5浪上升,重要时间点在8月21日附近,就短线来说,8月21日前市场还具备较好的操作机会,但是,后半周有一个次级别回调是你加仓的机会,8月下旬至9月上中旬的2浪回调需要重点防备,但整个反弹趋势并没有结束,只是后期的操作会变得较为艰难。操作上在整体反弹周期内主要策略是以个股为主,同时配合小周期节奏,特别是波段节奏进行加减仓及换股操作,在板块及个股选择上,尽可能选择在第一阶段已经启动并形成底部,经过前期回踩后进入第二阶段上升的个股,因为C浪阶段往往是个股的爆发期,这样才能抓到利润最高的一段,而尽可能回避前期并无启动迹象,短期仅随指数上涨而被动反弹的弱势品种。


   


    

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有