加载中…
个人资料
韩寒
韩寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,322
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万科员工降薪40%

(2019-11-08 14:51:28)
标签:

万科

薪酬

销售额

分类: 社会时讯
万科作为A股地产的老总,为何此时决定调整薪酬结构?今年怎么样?你如何安排房地产?一个小低音乐队。

万科调整排名结构

假设“低基本内容,高性能”

针对市场变化,万科再次进行了新一轮的职级结构调整。

据万科员工介绍,薪酬水平体系由原来的房地产体系的28级扩展到50级,40-45级为全市整体水平,集团管理水平高于45级;排名体系中,原有的v1-7级体系分别适用于GP(核心合伙人)、sp(商业摇滚)和JP(合伙人)。

大多数员工年龄和薪酬结构的变化也相应地调整了薪酬结构。新的薪酬取代了“低基础内容和高绩效”的组合。

这次排名调整从去年年底开始,今年9月开始在各地进行。主要目标是降低基本工资并将其加到绩效工资中。比如,万科一位高级管理人员的薪酬结构,以前是基本工资14400,绩效水平3600,现在是基本工资7600。减少的基本工资变成了业绩。在此基础上,高级经理的基本工资减少了40%以上。

此外,万科的人事调整还在继续。据推测,万科在财务、办公、人事等领域裁员,而营销等企业部门则保持稳定,主要是为了节省人事成本。

万科表示,调整前后,大部分人的工资不变,因此没有普遍的下降或上升,而调整的重要性在于及时应对人员岗位职责的变化。它可以上升和下降,并更灵活的组织。

万科解释说:“这不是临时行动,是我们自2012年以来转型的一部分。2012年我们发现房地产开始进入白银时代,于是我们开始进行相应的转型。这一转变不仅仅是一场商业变革,此时,五国开始了战略、机制、文化、组织和人员等方面的改革。自2012年以来,公司的整个业务和组织结构开始有可能发生变化。拓展和探索城市支持服务提供商的业务。2013年开始向业务伙伴提出机制,并开始内部探索。近两年来,企业和机制的研究已经到了一定阶段,组织和人员的重建也已经到来。工资调整是这一部分的一部分。

事实上,万科实施工资改革已经不是第一次了。早在2016年,深圳地铁入股万科后,就开始一次调整薪酬,取消季度奖励,以适应国企的薪酬结构。万科将在调整后的行业中处于中低端水平。

网友对此有不同看法

随着经济增长总体放缓,房地产行业也面临压力。为了稳定公司经营,避免公司陷入经营风险,各大房地产公司都有自己独特的策略。其中,通过减少员工数量和工资来减少支出的手段似乎很普遍。

对于万科“低底薪、高绩效”的薪酬结构,很多网友都能理解,“房地产企业在遇到经营困难时,把薪酬安排在比突然裁员更合理的时间!”寒冬过后,市场经济会适应,这是非常好的。”

但也有网友表示,“虽然减持部分大部分投入使用,但目前行业低迷,实际绩效内容不容乐观”,这可能导致员工收入不稳定

万科持有千亿元资金

三季度净利润同比增长32%

作为市场紧缩的一部分,房地产市场已经进入降温通道,上市公司的业绩也引起了人们的关注。

万科公布三季报后,三季度业绩保持不变,实现净利润64亿元,持有基金1072.4亿元。万科表示,希望坚持以现金流为基础的实际增值,保持财务和资本状况的稳定。

近期万科三季度财报披露2019年后,三季度公司实现营业收入845.90亿元,同比增长20.80%;实现净利润64.0亿元,同比增长31.60%,房地产业务结算面积60.87亿平方米,同比增长5.10%;营业收入795.80亿元,同比增长18.90%。

今年前9个月,万科实现总收入2239.1亿元,同比增长27.2%;实现归属于上市公司股东的净利润18240亿元,同比增长30.40%。房地产业务1455万平方米,营业收入212.57亿元,分别增长13.60%和26.90%。一年又一年。前9个月,公司房地产业务总结算理事会为27.60%,低于去年同期的0.2个百分点。

截至9月底,万科持有货币资金1072.4亿元,远高于一年内到期的短期贷款和利息负债总额590.8亿元。

良好的融资支持其业务发展。三季度万科新增开发项目62个,总建筑面积约1479万平方米,投资规划面积约1155.3万平方米。从一月至九月,公司共有新开发项目,总建筑面积约2832万1000平方米,投资规划面积约1155300平方米。大约增加了2042万平方米。根据股权投资水平的不同,81%的股权投资处于一级和二级。

万科在保持住宅开发效益的同时,积极发展房地产服务、出租公寓、商业开发经营、物流仓储服务、标准写字楼和工业园区,冰雪假期等公司围绕“城乡建设和生活服务商”的战略定位。从九月底起,Vanke出租公寓的总数约为98000个;前三个季度,Vanke已获得四个新项目,总建筑面积约270000平方米(与租赁对象有关),总建筑面积约为998万平方米,用于后勤和仓储服务。

不过,万科10月份的销售业绩暂时疲软。有数据显示,万科2019年10月的销售额仅为442.9亿,同比下降10.1%。它是为数不多的十大房地产上市公司之一,跌幅仅次于中海油地产。

房地产降温服务

今年以来,各项指标显示,楼市降温。

据国家统计局统计,今年1-9月,全国商品房销售面积由11.9亿平方米,同比增长0.1%;销售金额111亿元,同比增长7.1%;第三季度,我国商品房销售额同比增长2.9%,销售额同比增长9.7%。

1-9月,全国房地产开发投资年均增长10.5%,增速比上半年下降0.4%;新开工住宅面积年均增长8.6%,比上半年增长1.5%。拒绝。

中国指数研究院数据显示,三季度300个城市住宅小区平均溢价率为11.6%,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有