加载中…
个人资料
补习到邦德华纳
补习到邦德华纳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,567
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

准高三心态崩了?邦德华纳教育Y师兄教你如何保持心态良好,学习进步!

(2019-07-31 09:47:28)
标签:

高三心态辅导

如何保持良好学习心态

初三提高学习成绩

邦德华纳高考励志学习

分类: 邦德华纳课外辅导
准高三心态崩了?邦德华纳教育Y师兄教你如何保持心态良好,学习进步!

  Y师兄的经验分享,希望大家能细细的阅读参考:

  学弟学妹们,下面是我用亲身经历总结的几条非常有用的建议。

  第一,一定一定要充分利用假期时间。高二暑假和高三寒假是查漏补缺的最佳时间。想冲击985的孩子星期六到星期天的休息时间最好也要坚持在校自习。

  第二,错题本一定要定时翻看。做错题本不是为了寻找成就感,如果没有定时翻看,之前记录花费的时间就是在白白浪费。

  第三,准高三学生趁早做并总结近5年真题,总结各知识点的出题模式和难度,了解自己的薄弱环节,再有针对的做模拟题练习。真题要早做,重复做。

  

  第四,做模拟题更重质量而不是数量,一轮复习切不可贪多求快。一轮复习用高考必刷题,黑白题,知识总结类等,都是我使用过并认为可以的,到了高三下学期,学校定的试卷绝对够你写了。这个时候自己买的试题基本上不做或做不完。从高三一开始就要知道,不能盲目的买试题,这都是师兄泪的教训。

  

  另外关于心态方面还有,我感觉高三最折磨人的就是在你浪费了一个周末或者一节晚自习后,你心中满满的负罪感,又想赶紧加倍学习想弥补。

  或者在几个月匆匆过去或某轮复习后你突然意识到自己浪费、失去了很多,然后心情变差,状态持续不好,此时心态则更要豁达,放下过去重新审视剩下的时间,高考没到,一切都来得及。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有