加载中…
个人资料
颜值安文祛痘
颜值安文祛痘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,191
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

颜值安文:不得不说的祛痘“雷区”

(2019-10-19 08:10:39)
标签:

颜值安文

青春痘

祛痘

祛痘疤

痤疮

痤疮是一种非常常见的皮肤疾病,发病率比较高,但也正是因为病情普遍,几乎每个人都和它打过交道,所以处理方法也多种多样。在我们身边也经常会听到各式各样的护理方法,今天文文老师就给大家罗列了一些比较常见的祛痘“雷区”,下面文文老师带你一起“排雷”吧!

 

在一些青年女性中比较流行服用避孕药治疗痤疮,大家都知道是药三分毒,在药物服用上有较为严格的方法,若随便服用避孕药很可能会造成一些不良反应哦!尤其是没有在医生指导下滥用药物或激素,激素会刺激皮脂腺增生,使皮脂腺分泌旺盛,造成皮肤继发性的损害,因此痤疮用药应当在医生指导下进行。

 

还有一些痘友总是无法忍受脸上的小包,一旦长出来就千方百计的挤掉,用所谓的粉刺针甚至用手去挤压,不但容易留下疤痕还可能加重感染,造成痘疤痘坑的形成,增加治疗的困难。

颜值安文:不得不说的祛痘“雷区”

说到痘疤就不得不提防晒的重要,许多美眉都知道要美白就要防晒,其实要全面战痘,防晒是必不可少的。在阳光照射下,皮肤温度每上升一度,皮脂的分泌量就会增加10%,皮脂的大量增加自然会使痘痘的生成跟着加快,严重的是紫外线经痘痘伤口直射穿透表皮层时,会在痘痘上留下黑斑一样的灼伤痕迹。所以说阻隔紫外线就是拒绝痘痘,为了避免加重痘痘或留下疤痕,防晒祛痘要两不松懈哦!

防晒品建议选择深水力较强的水剂型无油配方,使用起来清爽不油腻。不管男生女生,只要擦了防晒产品,晚上一定要注意将这些成分卸妆移除。现在的防晒隔离霜、BB霜和粉底液一样含油脂成分,洁面乳没有办法彻底洗掉,需要使用能溶解油脂的卸妆品才行,把油脂从皮肤表层溶解出来。

卸妆后要继续使用洗面乳洗脸,因为卸妆产品成分就算再纯净,仍然会有些许刺激性,并且许多的卸妆油被清水冲掉之后,油腻感还是需要靠洗面乳去除,如果你有两颊经常冒痘的情况,就该思考是否舍弃这样的偷懒行为,好好的先卸妆再洗脸吧!

 

颜值安文:不得不说的祛痘“雷区”

还有的男生觉得自己皮肤太油,选择用硫磺皂来洗脸,硫磺皂杀菌能力强,在一定程度上能洗去脸上多余的油脂,抑制痘痘的炎症,但同时也会让脸部皮肤失去光泽和弹性,长时间使用不但容易引起皮肤干燥和脱皮,导致皱纹的出现,还容易诱发皮炎。所以文文提醒大家硫磺皂使用时要限制使用次数,切记不要频繁使用哦。

 

长了痤疮其实并不可怕,学会控制痤疮继续恶化是关键的一步,油性肌肤不一定是天生的,很可能是由于后天所处的环境,或者是因为你不懂怎样清洁与控油保湿所造成的。由于油脂分泌旺盛,这些痘友的脸看上去是油光满面,让很多朋友误认为皮肤已经很油了,不需要使用保湿产品了,其实正是没给肌肤补充足够多的水分,才导致她分泌更多的油脂来让表皮不那么干燥。

 

要知道油和水是两个不同的概念,水分缺失对于各种类型的皮肤都有可能出现,只是油性皮肤不像干性肤质容易出现细纹和脱屑这些缺水的表现,不易发现缺水的症状,所以不论哪种肤质的人都应该注意给皮肤补充水分哦。

颜值安文:不得不说的祛痘“雷区”

其实通过有氧运动也能达到预防痘痘的功效,比如慢跑,还有拉伸运动。粉刺是由于肾上腺分泌了过多的雄性激素而造成的,有数据表明当人们做有氧运动时压力会减小,因此肾上腺释放的雄性激素会大大减少,从而有效控制粉刺的出现。

 

有的痘友会发现在运动或出汗后会青春痘处很痒,这主要是因为增生期的疤痕组织比较敏感。出汗时疤痕会逐渐萎缩、退化和变软,刺痒的感觉也会相应减轻和消失,另外运动之后及时用干毛巾将汗水擦拭掉,就可以减轻痒感了。建议大家用一次性的纸巾或者是面巾纸取代湿毛巾,潮湿的毛巾可是细菌的温床,敏感肌若天天拿来擦脸的话,问题一定会更多哦!

 

了解痘痘,了解自己的体质,美丽路上有文文老师一直陪伴,希望可以帮你早日摆脱痘痘的烦恼。如果你有痘痘、痘疤,不妨找文文老师聊聊,把你的烦恼告诉我。加文文老师微信15639789181就是你蜕变的开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有