加载中…
个人资料
牙牙乐
牙牙乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,384
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么用力一吸牙龈就出血?

(2020-02-24 14:18:10)
你是不是无意间一吸牙就会出血呢?平时可能并不痛,但只要用力一吸牙龈就会出血,而且出血量还有点多,还伴有口臭等问题。
常有人问“用力吸一下牙龈就出血怎么回事”每天都会刷牙,以前没有这个病症。


但是不知道为什么最近一吸牙龈就出血口臭,不吸的话就不会出血。对于此种情况,初步考虑为牙龈炎的表现。一般表现为仅在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝。
牙龈出血是由于牙龈下有炎症导致的,由于食物残留顺着刷牙难以清洁牙齿与牙龈之间的缝隙,进入龈下,时间久了形成更难清洁的牙石,从而成为细菌滋生的温床,细菌感染内牙龈发炎而导致牙龈出血。
由于这些外部原因的影响以及人本身口腔免疫功能的退化,这在成年人中是很常见的口腔疾病,牙龈出血的根本原因实际上是牙龈发生轻微萎缩。


当口腔当中的牙菌斑在牙体表面形成后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。
牙石多位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,当正常的牙龈受到炎症的刺激,牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激,牙龈就容易出血。
这就是牙龈出血的原因。由于牙龈炎是牙周炎的早期,所以,定期的洁治(洗牙)以去处牙体上的牙石,缓解牙龈的炎症,可以使牙龈炎得以康复。


如果牙龈出血已经有一段时间了,最好建议到正规医院的口腔科具体的检查下,如果真是牙龈炎可以服用维生素C和人工牛黄甲硝唑胶囊治疗。另外可以正规医院超声波洁牙改善症状、避免辛辣刺激性饮食和喝酒。

好了,今天就分享这里啦~如果你有关于牙齿矫正或者其他牙齿口腔类的问题(种植牙、烤瓷牙、拔牙、智齿、补牙、洗牙...),都可以直接在下方评论处评论哦。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有