加载中…
个人资料
齿加颜
齿加颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

(2019-05-17 17:17:09)
标签:

齿加颜

美牙

时尚

牙齿美白

牙齿贴面

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

 

许多爱美人士会发现,自己的牙齿会随着时间推移变得发黄甚至发黑。于是十分惊恐!

“照这样的速度发展下去,很快我就会变成一口大黄牙了吧!?”

今天,小编就来跟大家分析一下这个关于牙齿的难题该如何解决。

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

 

什么是牙齿着色?

牙齿着色是指在牙的表面或内部发生的整体或局部与天然牙颜色不协调的颜色变化。

当有色物质黏附在牙齿表面或侵入牙齿深层就会导致牙齿变色。

着色通常表现为黄色、棕色、白色、绿色及灰色等,通常是由形成着色的原因决定的。

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

 

牙齿着色的类型有哪些?

外源性着色与内源性着色是牙齿着色的两种主要类型。

1、外源性着色

外源性着色是由于小微粒附着在牙齿表面导致的牙齿变色,即是由于外界因素导致的牙齿变色。

这种着色大多表现为棕色、黑色或灰色,也表现为橙色、绿色或黄色。

2、内源性着色

内源性着色是由于色素渗透至牙釉质,是牙齿内部发生的变色。这种着色会呈现为红色、粉色或亮黄色。如果只有一颗牙齿发生变色,那么医生会高度怀疑是内源性着色。

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

 

3为什么牙齿会着色?

其实许多原因可以导致牙齿着色。

任何可以使白色棉质材料染色的物质都可以使牙齿着色,而且色彩越浓,使牙齿着色的可能性就越大。

另外,酸性物质。可能本身并不是色素,但酸有助于腐蚀牙釉质使其变软,从而导致更容易着色。

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

 

比如:

1、食物和饮料

某些食物和饮料已经被公认为,会导致牙齿着色,它们当中含有使牙齿着色的物质,包括:

· 咖啡:其中含有色素和鞣酸,是导致牙齿着色的活跃因素。

· 茶水:尤其是红茶,其中所含的色素和鞣酸也会致牙齿着色

· 酒:红酒为甚,其中所含的色素和鞣酸同样会致牙齿着色,而无色的白葡萄酒虽然无色素,但同样会使牙齿容易着色。

· 可乐:因其中含色素,故会导致相当严重的牙齿着色。并且可乐中含二氧化碳是酸性的,会加重着色的发生。

· 带颜色的酱汁:例如番茄酱、咖喱酱的颜色会导致牙齿着色。

· 带颜色的水果:例如黑莓和葡萄,其制成的果汁也是牙齿着色的原因。

2、烟草

在吸烟人群中烟草着色是非常普遍的。当咀嚼烟草或吸烟时,烟草中的尼古丁和焦油都会导致牙齿着色。

虽然尼古丁本身是无色的,但当它与氧气结合时会变黄,附着在牙齿上。而焦油,本身就是黑色,所以会导致牙齿变成黑色。

3、口腔细菌

牙齿长期清洁不到位会导致牙菌斑的堆积(使牙齿表面变粘腻),病菌会在牙齿表面繁殖,产生绿色或橙色沉积。

4、某些药物

某些药物的副作用是会使牙齿变色。常见药物包括:

· 过度使用氟化物

· 四环素会使牙齿发生内源性变色,尤其是在儿童恒牙发育期。它们通常会引起牙齿表面产生黄色或棕色斑点、斑块。

· 高血压和抗精神病药物也会导致牙齿变色。

· 棕色或灰色着色可能是在牙神经层面发生了变化。这种变化可能是发生在根管治疗后。

5、蛀牙

缺乏有效地刷牙或使用牙线,会导致蛀牙。蛀牙会导致白色、黄色、棕色或黑色斑块。牙齿因有致龋的有色物质的深入而失去光泽。

6、衰老

因为当一个人的年龄越来越大的时候,外层的牙釉质会被侵蚀,而内层黄色的牙本质会显露出来。牙齿看起来有点像牙齿着了黄色。

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

 

如何防止牙齿着色?

了解了牙齿着色的原因后,我们可以通过一些日常中的习惯来减缓牙齿的着色。

1、调整饮食习惯

减少或停止吸烟以及摄入导致牙齿着色的食物。

2、口腔卫生的保持

一天至少刷两次牙,如果可以的话最好每顿饭后刷牙。使用合适的牙刷。

3、牙齿清洁

接受专业的牙齿清洁和抛光,并用牙医推荐的抛光剂。使用牙线,以防牙齿间的着色。

5牙齿着色后怎么办?

无奈的是,往往牙齿着色后我们才意识到白牙的重要性,有什么方法是能快速让牙齿白回来的呢?

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

 

四小时解决:黄牙,黑牙,氟斑牙,四环素牙

类瓷贴面:

这款产品是从瑞士引进的一款新材与新技术的仿生类瓷贴面美牙技术,最核心的是,我们针对每一个客户,都会做牙齿的美学设计,所以除了增白以外,更多的是牙齿塑形!效果非常的好。

有一口黄牙该怎么办?——齿加颜

 

原理:

仿生类瓷美牙的原理是在原有的牙齿上做深度清洁,在保持牙齿完整性的基础上,镀上一层仿生瓷颗粒,通过美学设计,对原有的变色、缝隙、不规整等情况,通过通过技术人员与设备,对牙齿进行涂抹、遮盖、塑形、固化的步骤

在原有牙齿的表面镀了一层很硬的保护膜,既起到美型、美白的作用,又没有损伤原有牙齿的健康,因为轻薄也不会影响牙齿的正常咬合,所以是现在社会上很热、很流行的一款提升颜值的产品!

才决定引进国内的,其特点:不损原牙,除了美白,最厉害的就是可以塑形,不仅仅给你整白就完事了,关键是美型、塑形、提升颜值最厉害!

质询:luhui57420

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有