加载中…
个人资料
齿加颜
齿加颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

齿加颜——牙齿变黄,用这些美白偏方真的靠谱吗?

(2019-01-25 17:41:59)
标签:

齿加颜

牙齿美白

颜值经济

齿加颜——牙齿变黄,用这些美白偏方真的靠谱吗?

在这个追求颜值,看脸的时代,人们越来越注重自身的颜值。俗话说一白遮百丑,除了皮肤,拥有一口‘靓白’的牙齿,也成为所有人的追求——齿加颜。

齿加颜——牙齿变黄,用这些美白偏方真的靠谱吗?

但是~牙齿发黄怎么办?

含醋、抹花生粉还是柠檬汁刷牙?

网传很多牙齿美白偏方,到底靠不靠谱?

今天小编就带领大家一起来打破网传谣言

可别让这些‘偏方’祸害你的牙齿啦!

网传牙齿美白偏方鉴定

1、草莓敷牙:将含有丰富维C的草莓碾成糊状,涂抹在牙齿表面刷掉静待5分钟后刷掉。这种方法相当于给牙齿“敷面膜”。

草莓是一种弱酸性水果,对分解沉着在牙齿上的色素有一点作用,不过我们的牙齿怕酸,若是残留物清理不干净反而得不偿失。

2、食醋漱口:醋在家庭清洁中也是去除茶垢、消毒的小能手。喝几口醋含在嘴里,与牙齿充分接触2分钟后吐出来,漱口刷牙。这个美白法也是利用酸能分解色素这一特点。

含醋也许能让你的牙齿变白,但是口腔医生是不建议这样做的,长期使用此法会让牙齿脱钙,腐蚀牙釉质,牙齿表面出现小洞眼,沦为粗糙的“蜂窝牙”,不仅增加蛀牙风险,还会让色素更容易沉着在牙齿表面。

3、柠檬汁刷牙:柠檬挤出汁,用牙刷或纱布沾汁水刷牙。

此法同样是利用酸能分解色素这一特点,偶尔用几次急救黄牙尚可,不推荐长期使用。

4、花生糊、盐、橘子皮擦牙:这些方法的目的都是增大摩擦力,用其含有丰富维生素和钙、铁等微量元素,能滋补坚固牙齿,还能起到意想不到的美白功效。

色素和我们的牙齿表面结合的很紧密,这些东西很难把牙齿表面上的色素清除掉,相反,错误的加压施力只会伤极到我们的牙龈,也很可能导致我们患口腔溃疡。

5、饭后吃芝士:芝士中含有钙、磷等矿物质,传说饭后吃可以促进牙齿珐琅质再度矿化,让牙齿坚固亮白,还能防蛀牙。

关于芝士能美白牙齿的功效根本就是谣传,芝士酸、甜口味,饭后吃残留在牙齿上是弊大于利。

齿加颜——牙齿变黄,用这些美白偏方真的靠谱吗?

由此可见

盲目美白牙齿

不仅会导致牙齿颜色不齐,牙齿损伤

更甚者会对牙齿造成难以挽回的伤害

何况这些‘谣传’根本无从考究

千万别因为偷懒和好奇

最终损害了自己的牙齿健康

齿加颜——牙齿变黄,用这些美白偏方真的靠谱吗?

想要美牙的朋友

还是建议到专业的口腔机构做美白

不仅来得更安全、有效,也能让我们更放心

牙齿美白主要有两种方法,一种是氧化漂白,另一种是遮盖美白。

1、冷光美白

它是通过蓝光传导技术将美白剂(过氧化氢为主),透过牙小管,在牙齿表层和深层作氧化还原反应,从而达到去渍美白的效果。

齿加颜——牙齿变黄,用这些美白偏方真的靠谱吗?

2、皓齿美白

皓齿美白,是在冷光美白的基础上,通过过氧化氢加硝酸钾和氟化物结合的美白方式,使得美白不再需要光照,大大提高美白效率。

美白成分直接作用于牙体,通过氧化还原作用将牙体内的浅、中、深层所残留色素清除。

齿加颜——牙齿变黄,用这些美白偏方真的靠谱吗?

3、牙贴面

牙贴面,是在牙齿表面粘上一层贴面,对已经变色的牙齿起到遮挡的作用。

现在流行的有树脂贴面和瓷贴面两种。它们是在牙齿表面贴上牙贴面,可以保持牙齿的形状和原来一样。最流行的要属冰瓷牙和齿加颜的类瓷牙技术,类瓷牙技术源于瑞士,效果快,且无害!

齿加颜——牙齿变黄,用这些美白偏方真的靠谱吗?

牙齿亮白,为颜值加分!——齿加颜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有