加载中…
个人资料
安大叔西洋参
安大叔西洋参
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跟随安大叔的脚步解开西洋参从整枝到成品工艺流程的神秘面纱

(2020-09-25 14:31:46)
标签:

安大叔西洋参

健康

西洋参片

西洋参品牌

纵观人类从诞生到今天的进化史,其实也是一个所使用工具演变的历史。远古时期,从人类第一次使用飞石与木棍猎取实物,到学会刀耕火种自给自足,再到如今飞机汽车电话网络,人类的文明史一步一步发展,同时人类对身边的一切,要求也越来越高。

有需求就有市场,人类所需求的一切都能形成完整的产业链,随着需求的日益增高,产业链自然而然也越来越完善,今天我们所要讲的安大叔西洋参的深加工工艺,就是一条能满足于所有人需求的完整产业链。

跟随安大叔的脚步解开西洋参从整枝到成品工艺流程的神秘面纱

西洋参这一中草药,早在清朝初期就被誉为“百草之王”,历史的车轮滚滚,社会不断发展人们生活水平不断进步,西洋参早已从王公贵族才能食用的起的稀世珍品,进入到社会各个阶层,成为增强体质、造福人民的中药精华。

一瓶瓶包装精美的安大叔西洋参,通过各大药店、网店,源源不断的进入用户手里,那么这些在遥远的太平洋彼岸肥沃土壤里生长了五年的西洋参,是通过怎样的工艺流程进入我们手中滋养我们身体的呢?请随我零距离观察安大叔西洋参的加工流程。

1、领料、净选

一颗颗浓缩着安大叔人五年精心呵护的新鲜西洋参,通过直邮的方式,在加拿大安大略省的生态农场,被送入安大叔西洋参的国内GMP工厂仓库。流水线上的工人首先去仓库领料,领来之后是净选,将大小不同规格不一的西洋参,通过挑选逐一分类,为下一步加工成不同规格的切片做准备。

跟随安大叔的脚步解开西洋参从整枝到成品工艺流程的神秘面纱

2、洗、润

刚分好类的西洋参还带着来自加拿大的新鲜泥土,首先要送去洗药间,用清水与细毛刷轻轻的冲洗干净,待水中无肉眼可见杂质、冲过的水保持清澈便可进行润药了。润药的目的,是除去洗药后残留在西洋参表面的水分,同时又让西洋参保持一定的湿度和柔软性,以便利于切片。

跟随安大叔的脚步解开西洋参从整枝到成品工艺流程的神秘面纱

3、切片、干燥

润过之后的西洋参,散发着浓郁的中草药香味,此时已可直接食用,但是为了让西洋参更好的发挥其营养价值,也为了更方便人们的食用,还需要进行切片。把西洋参送入切片机,再出来就已经成为白花花的西洋参片了。此时的西洋参片还具有一定的湿度,为了便于保存,紧接着进行干燥工艺。在干燥车间出来后的西洋参片,就可以称之为成品了。

跟随安大叔的脚步解开西洋参从整枝到成品工艺流程的神秘面纱

4、筛选、精选

成品西洋参切片在包装之前需要再一次进行筛选分类,为了满足不同客户的需求,按照直径的大小进行不同的规格分类。鉴于人类对生活品质、对细节的要求越来越严格,不辞辛劳的安大叔人也对自己的产品提出了更严格的要求。西洋参片偶现残破、外观不够圆润等现象,其实对营养价值无任何影响,但残损终究是残损,安大叔人不允许有残损的产品出现在货架上,于是就要进一步进行精选工艺,由人工一片一片重新挑选,将外观偶有瑕疵的产品挑除,留下更美观、精致的西洋参切片,送入包装车间。

跟随安大叔的脚步解开西洋参从整枝到成品工艺流程的神秘面纱

5、包装

经过一系列的深加工,西洋参切片终于要进行生产环节的最后一步,包装了。工人小心翼翼的将白花花的西洋参切片送入包装机器,在机器的另一头,精美的瓶装西洋参片随着传送带的运转,缓缓流出,充满成就与喜悦的安大叔人洋溢着笑脸把他们装箱,自此,安大叔西洋参的生产工艺全部完成。

跟随安大叔的脚步解开西洋参从整枝到成品工艺流程的神秘面纱

先进的GMP工厂,科学的生产设备,严格的生产流程,背后折射出的是人们对生活品质、对健康养生需求日益提高。辛勤的安大叔人为满足不断追求生活品质、不断追求健康生活的需求,孜孜不倦的忙碌在生产线上,为国人打造更高标准、更高质量的健康营养品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有