加载中…
个人资料
用户6967605218
用户6967605218
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众力金融:P2P网贷实践普惠金融助力实体经济发展

(2019-03-29 15:06:14)
  P2P网贷经过十多年的发展,已经成为普惠金融的重要组成部分,并且服务范围不断延伸,服务质效明显提升。P2P网贷平台实践普惠金融的模式,从资金流向上看主要包括对小微企业融资、消费金融以及对三农业务的支持。
  无论是传统金融还是互联网金融,服务于实体经济是金融发展的核心要素。金融与实体经济的发展可以说是相辅相成、共同发展的过程。
  P2P网贷实践普惠金融
  普惠金融作为一种全方位有效的为全社会提供金融服务的金融理念,是金融发展的必然产物。
  普惠金融最显著的特征即是包容性、普及型和便捷性,在这背景下,近几年P2P网贷平台普遍贯彻普惠金融精神以支持实体经济发展。
  2017年全年P2P网贷行业借款人数达到了2243万人,相比2013年15万人,增长了148.5倍。其中,从2014年开始至2017年均出现倍数级别的增长,可见通过P2P网贷接受金融融资服务的借款人与日俱增,市场借款需求较大。
  普惠金融的发展涉及到整个金融体系的方方面面,通过发展普惠金融有助于实现金融的公平化,使每一个人都可以通过普惠金融得到金融服务。
  P2P网贷助力实体经济的优势
  传统金融对授信的操作较为复杂,因此从申报至放款往往经过较长的审核周期,所以无法满足资金需求急迫的借款人。
  而P2P网贷行业的定位在于小微普惠金融,普惠金融的最大的特点在于便捷性和普及型,P2P网贷作为互联网企业最大的优势在于技术优势,获取信息十分便捷,可以依靠大数据、云计算可以快速完成融资服务工作,了解用户的需求,全天候、全方位的提供服务,大幅度提升了资金配置效率。
  众力金融作为互联网金融服务中介平台,始终秉承“稳健、规范、透明”的理念,致力于为实体经济腾飞输血增力, 为出借者财富增值出一份力,未来,众力金融将持续提升风控水平,坚持合规稳健运营,以普惠金融的定位为发展方向,与传统金融一起更好的服务于实体经济的发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有